исток-горизонт-2102

 

gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Усинские сельчане против сжигания мусора в своем селе

Усинские сельчане против сжигания мусора в своем селе

« Назад

14.12.2020 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

B республике разработана новая Территориальная схема обращения с коммунальными отходами. Документ предусматривает использование в усинском селе Мутный Материк термодеструктора - установки для сжигания мусора. Однако далеко не все сельчане согласны с применением этого способа утилизации мусора в их селе.

DwTS1J-XcAAuO3t

Газета "Трибуна" приводит мнение общественного активиста из Мутного Материка:

"Новое правительство республики встало на позицию повсеместного внедрения так называемой термодеструкции отходов: дескать, этот метод наиболее приемлем.

На севере региона установку мусоросжигательных печей планируется провести в два этапа: в 2021-2022 годах поставить два объекта в Воркутинском районе и по одному в Усть-Цилемском и Печорском. Всего же по республике планируется поставить около двух десятков мусоросжигательных печей. Сейчас это мнение усиленно проталкивается через «общественные обсуждения».

В нашем районе также планируется поставить один «крематорий» – в Мутном Материке. Возникает вопрос: почему не в центре района, а на самой его окраине? Неужели из Усинска мусор повезут сюда – за сотни километров? Куда логичнее поставить эту «печку» где-то в центре района – уж в нашем-то пустынном крае найти такое место проблем не составит.

У наших жителей возникает простой вопрос: а не связано ли это с вредностью сжигания отходов? Выражу общее мнение жителей села: в Мутном Материке нет особой необходимости устанавливать «мусорный крематорий». А вот если будет организован сбор стеклотары и металлолома, как это было в советское время, то и мусора в селе будет мало. У нас в основном печное отопление, все, что горит, и так уходит в топку. Так что жители Мутного Материка категорически против реализации внедряемого правительством «ноу-хау» по строительству мусоросжигательной печи около нашего села. У нас и так в Припечорье экологическая ситуация оставляет желать лучшего".

На одном из наших ресурсов проводится опрос: Как вы относитесь к внедрению термодеструкции мусора в Коми?

Его промежуточные результаты :

опрос

Проголосовать можно здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-12-14 12:30:59 Местный
Ставить в Арктике мусоросжигательные объекты - это преступление. И так уже зимы нет.

Ответить / Цитировать

2020-12-14 12:45:13 Анна
Хотите выкурить сельчан с родных мест?????!!!!! Не получится!!!

Ответить / Цитировать

2020-12-14 13:35:34 Житель
Такая тема скользкая. Особенно, как сельчане сами пишут, что бытовой мусор в печах и так сжигают. Сейчас нам власть или налог на дым впаяет, как предприятиям за выбросы в атмосферу, или какому-нибудь сынку федерального министра бизнес замутит по производству трубных фильтров печного отопления, обязательных под угрозой огромного штрафа к установке.

Ответить / Цитировать

2020-12-14 19:46:32 АН
В том то и дело, что кому то бизнес продвигают, давайте в Усинск на гаражи будем свозить, там и так все время горит муссор.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: