дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Выяснилось, при каких показаниях госпитализируют больных коронавирусом в больницу Усинска

Выяснилось, при каких показаниях госпитализируют больных коронавирусом в больницу Усинска

« Назад

15.12.2020 16:00
Поделиться с друзьями >>>   

Уже полгода Усинск живёт в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. На какое-то время они ослаблялись, но с началом второй волны эпидемии количество заразившихся растёт. Растёт и число вопросов жителей города на данную тематику. Редакция портала Усинск-Новости аккумулировала их и отправила для получения ответов руководителю Усинской ЦРБ. Главврач больницы Максим Чуркин прислал ответы, с которыми можно ознакомиться ниже. 

E7eQ8_d3S1M

- Почему при неполной заполняемости больничных коек в инфекционном отделении УЦРБ больные находятся на амбулаторном лечении под наблюдением, заражая домашних и окружающих?

- Согласно временным методическим рекомендациям профилактика, диагностика, лечение новой коронавирусной инфекции СОVID-19 (версия 9 от 26 октября 2020г) госпитализации на организованные койки для лечения пациентов с установленным диагнозом СОVID-19 или с подозрением на СОVID-19 подлежат пациенты в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Пациенты с легким течение заболевания находятся на амбулаторном лечении. При сохранении температуры тела ≥ 38,5 °С в течение 3 дней и более госпитализируются в отделения для лечения СОVID-19.

- При наличии каких показаний осуществляется госпитализация больных коронавирусом (или подозрением)?

- Пациенты с легким течением заболевания, находящиеся в домашних условиях госпитализируются при сохранении температуры тела ≥ 38,5 °С в течение 3 дней и более в инфекционное отделение.

Пациенты в состоянии средней тяжести госпитализируются в инфекционное отделение исходя из наличия двух из следующих критериев: 
- насыщение кислородом крови (сатурация) < 95%; 
- температура тела ≥38 °С; 
- частота дыхательных движений >22; 
- наличие признаков пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25% по КТ легких.

Пациенты в тяжелом состоянии госпитализируются в инфекционное отделение с реанимационными койками, требующих проведения ИВЛ при насыщение кислородом крови(сатурация) ≤ 93%; температуре тела ≥39 °С; частоте дыхательных движений ≥ 30.

Также подлежат госпитализации в инфекционное отделение пациенты, относящиеся к группе риска (старше 65 лет, с сопутствующими заболеваниями и состояниями — с артериальной гипертензией; хронической сердечной недостаточностью; онкологическими заболеваниями; гиперкоагуляцией; ДВС-синдромом; острым коронарным синдромом; сахарным диабетом; болезнью двигательного нейрона; циррозом печени; длительным приемом ГК и биологической терапии по поводу воспалительных заболеваний кишечника; ревматоидным артритом; пациенты, получающие гемодиализ или перитонеальный диализ; иммунодефицитными состояниями, в том числе с ВИЧ- инфекцией без антиретровирусной терапии; получающие химиотерапию).

- Зафиксированы ли случаи расхождения результатов на ковид по одним и тем же пациентам, анализы у которых взяты работниками УЦРБ и частными клиниками? Если да, то сколько было таких случаев и чем они обусловлены?

- Усинская ЦРБ получает информацию о положительных результатах анализа мазка на ковид-19 методом ПЦР из Роспотребнадзора по г Усинску. Повторное взятие мазка с целью диагностики не проводится. Осуществляется контроль анализов на ковид-19 в динамике согласно установленным срокам.

- Если тест на коронавирус показал отрицательный результат, а человек уверен, что у него был коронавирус, может ли он сдать анализ на антитела? Каков порядок забора анализов на антитела в Усинской ЦРБ? Кому и на каких условиях делают эти анализы?

- По назначению врача в Усинской ЦРБ можно сдать анализ на антитела к ковид-19 на платной основе.

- При каких симптомах медики обязаны взять мазки на коронавирус? 

- Медицинскими работниками берутся анализы мазков на ковид-19 по показаниям:

  • у лиц, при появлении заболевания, не исключающего ковид-19
  • у контактных лиц при появлении симптомов, не исключающих ковид-19
  • у пациентов с пневмониями
  • при направлении пациентов на госпитализацию в клиники за пределы г. Усинска.

А какие вопросы, связанные с пандемией коронавируса вы задали бы медикам?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-12-15 17:05:42 Пациент
Я бы задала , почему с 6 ноября так и нет результатов мазка ?

Ответить / Цитировать

2020-12-15 18:43:52 Николай
За чей счёт проходят амбулаторное лечение граждане, находящиеся на амбулаторном лечении?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: