олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Руководство горбольницы объяснило, почему в Усинске увеличилось число жертв коронавируса

Руководство горбольницы объяснило, почему в Усинске увеличилось число жертв коронавируса

« Назад

16.12.2020 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Руководитель Усинской больницы отреагировал на публикацию "Вторая волна пандемии коронавируса оказалась для Усинска в семь раз "смертоноснее" первой". В ней шла речь о том, что с начала второй волны пандемии (с сентября по настоящее время) в Усинске умерло в семь раз больше человек, чем во время первой волны (с конца марта по начало сентября). При том, что количество выявленных случаев заражения ковидом с начала второй волны относительно первой выросло примерно на 20%. 

korona-2

Динамика изменения количества выявленных случаев заражения коронавирусом  за неделю (положительных анализов ПЦР) (на 9 декабря)

polozhitelnyh2.jpg

Показатель смертности по Усинску от осложнений СОVI0-19 существенно ниже (0,5%), чем в среднем по Республике Коми и России (1,8%), сообщает главный врач Усинской ЦРБ Чуркин. 

"Характеризуя последствия подъемов заболеваемости на территории МО ГО «Усинск» (июнь-июль и октябрь-ноябрь), следует пояснить: в первый период большую часть госпитализированных в инфекционные отделения составляли вахтовики, т.е. физически крепкие мужчины. Они прибыли в Центральную районную больницу из мест обсервации и вахтовых поселков по предписанию Роспотребнадзора, по большей части переносили заболевание в легкой форме.

Во второй период подъема структура госпитализированных пациентов совершенно иная: инфицированные с легким течением заболевания получают лечение на дому, в стационар госпитализируются только среднетяжелые и тяжелые пациенты, а также пациенты с наличием хронических заболеваний, утяжеляющих течение коронавирусной инфекции. В октябре-ноябре в ковидное отделение поступило большое количество местных пациентов с фоновыми патологиями, которые утяжеляют течение коронавирусной инфекции (ожирение, хронические заболевания легких, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, злокачественные новообразования). Именно это обстоятельство является основной причиной роста тяжелых последствий и летальности. Аналогичная динамика наблюдается и в Российской Федерации", - раскрывает причины роста смертности от ковида в Усинске главврач УЦРБ.

С момента выхода публикации, по данным статистики УЦРБ, от пневмонии/коронавируса скончались в Усинске  два человека, ещё два усинца, вывезенные из города санрейсом, умерли в Москве.  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: