олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Без мата. Усинским педагогам напомнили о недопустимости использования школьниками нецензурной брани

Без мата. Усинским педагогам напомнили о недопустимости использования школьниками нецензурной брани

« Назад

22.12.2020 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске в продолжение информационно-профилактической акции «Мы против грязного слова!» состоялась встреча сотрудников ОПДН с педагогами детского дома №4 при участии председателя Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергея Новоселова, директора «Молодежного центра» Ларисы Шестаковой и секретаря КПДНиЗП Екатерины Табанаковой.

6f6QeVoRRZQ-800x600

Акция «Нет грязному слову!» направлена на формирование у несовершеннолетних негативного отношения к употреблению нецензурной брани, создание позитивного настроя на общение, а также на предупреждение об ответственности за совершение административного правонарушения.

На встрече полицейские напомнили педагогам о недопустимости использования воспитанниками ненормативной лексики. К тому же, это влечет за собой наказание, если употребление нецензурных слов присутствовало при унижении чести и достоинства граждан, либо было выявлено в общественных местах, сообщает пресс-служба МВД Коми. 

Соблюдение правил правопорядка является обязанностью каждого гражданина, а их нарушение рассматривается как мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-12-24 02:51:58 Влад
Ну вот, а то всё на совок обижались. Только ведь полумеры всё это, детки после школы у магазинов, на детских площадках, у подъездов, такое порой "завернут", последний забулдыга портовый интеллигентом покажется. Речь напоминает вставки русского в потоке мата. Всё с семей начинается, от их неустроенности взрослых в быту. Мат русских взрослых в работе, это что то в роде крика кийя во время приёма карате, в силу малого понимания того что произносят, или от безысходности ситуации жизни. Взрослые просто не задумываются о детском восприятии и копировании поведения взрослых особенно запретного. Просто потому что взрослым об это не говорили их родители, проще говоря порочный круг отсутствия правильного воспитания, и вечной нужды.
Не каждый взрослый обратится к психологу чтоб разобраться как жить дальше, что я псих что ли?, скажет он или она. Потому как даже психолога от психиатра отличить не могут.
Другие скажут: что нас так воспитывали и мы так будем воспитывать, проще-то ничего не делать, правильно?
Третьи скажут: о это надо же деньги платить. Четвёртые скажут: это надо же книги читать.
Пятые скажут: само рассосётся и так далее и тому подобное, жизнь по инерции. Никому не нужные дети. Вот так вырастают новые поколения в лучшем случае работяг матершинников ничего не пробующих менять в своей жизни, в худшем просто быдло.
А ведь просто можно посмотреть или почитать Алексея Капранова, или Михаила Литвака, просто попытаться начать думать о первопричинах.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: