олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Социальное обеспечение \ В Усинске школьники с ограниченными возможностями здоровья вынуждены преодолевать барьеры на пути к знаниям

В Усинске школьники с ограниченными возможностями здоровья вынуждены преодолевать барьеры на пути к знаниям

« Назад

22.12.2020 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

В адрес редакции обратилась жительница Усинска, которая обратила внимание на качество "доступной среды" для воспитанников Специальной (коррекционной) школы № 44, которая размещается в здании СОШ № 1.

 

 xnVnIeWmpzs

"Часто слышу о доступной среде. Замечаю устроенные пандусы в подъездах некоторых домов, у магазинов, у школ, поликлиник.

Но, почему в 44 школе это не до конца предусмотрели и проработали? Там, где дети-колясочники ежедневно в этом нуждаются.

QK8z5Rkrx5Y

Каждый день вожу ребенка в школу. Наблюдаю, как одна мама приводит колясочника в школу. И все задаюсь вопросом: где же доступная среда для детей инвалидов? Коррекционная 44 школа в Усинске располагается при 1 школе на 3 и 4 этажах. А как детям с ДЦП нелегко дойти до класса, да и до самой школы начиная с ее ворот! Почему в нашем маленьком городе такое отношение к детям с ОВЗ? Нет пандуса до 3 и 4 этажей. А если во дворе школы они и есть, то в основном нечищенные от снега", - пишет усинка.

w6AvlT-kK8M

Вопрос о размещении Специальной (коррекционной) школы № 44 в неприспособленных для детей с ограниченными возможностями здоровья помещениях не раз поднимался в СМИ. Ранее школа размещалась в здании бывшего детского сада, это было очень удобно для детей с ОВЗ. Однако позже было принято решение вернуть в это здание детский сад, а 44-ю школу перевести в помещения первой школы на 3-4 этажах. Родители детей и педагоги тогда били во все колокола, говорили о недопустимости этого шага, ведь это затруднит и без того нелёгкую жизнь детей. Но, к сожалению, остались неуслышанными. Тогда власти обещали сделать всё для удобства детей с ОВЗ, продумать до мелочей и дорогу к школе, и сами помещения школы. Прошло много лет. Но многие проблемы так и не были решены. Почему дети, которые так нуждаются в заботе взрослых, во внимании властей, так и вынуждены преодолевать барьеры к получению знаний? Почему 44-й школе не предоставят помещения в бывших детских садах, в которых ныне размещаются учреждения, общественные организации, другие хозяйствующие субъекты? Правильно ли проставлены приоритеты в Усинске?

Что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-12-22 14:20:32 Петр
Вся проблема этой коррекционной школы состоит в том, что она не принадлежит муниципалитету, а является республиканской и управляется напрямую министерством образования коми.

Ответить / Цитировать

2020-12-22 14:22:42 11
Действительно, а почему им не отдадут помещения в бывшем детском саду, где "сидят" афганцы? Надо правильно расставлять приоритеты.

Ответить / Цитировать

2020-12-22 14:31:09 Ольга Петровна
Кому: Петр, , #30477501

О чем вы говорите?! Сне почистить мешает принадлежность школы????

Ответить / Цитировать

2021-01-13 15:23:20 Саша
А помещение детского сада, где сидит управление образования? Почему бы не отдать коррекционной школе? Ведь это УО в СОШ №1 коррекционную школу отправило.
У коррекционной школы нет территории совсем, значит, нет в штатном расписании дворника. Территория принадлежит СОШ № 1. Почему пандус не чистит дворник первой школы? Вот вопрос.
А крыльцо и пандус коррекционной школы чистят сотрудники коррекционной школы и старшеклассники.

Ответить / Цитировать

2021-01-14 12:06:42 Ирина
Это же надо выбивать помещение. Никто видимо не хочет этим заниматься.

Ответить / Цитировать

2021-01-20 08:51:28 Кирилл
Раз управление образования накосячило, пусть и отдаст своё здание. В чём проблема?

Ответить / Цитировать

2021-01-20 10:54:45 Оксана
А и правда, почему управление образования не хочет поменяться с коррекционной школой, Дети-то ведь городские. И родители в городе трудятся.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: