дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Из-за плохой погоды в Усинске не смог приземлиться вертолёт санрейса

Из-за плохой погоды в Усинске не смог приземлиться вертолёт санрейса

« Назад

23.12.2020 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

По заявке Территориального центра медицины катастроф Республики Коми на полет в целях осуществления медицинской эвакуации АО «Комиавиатранс» совершен вылет, однако по причине ухудшения метеоусловий самолет в аэропорту назначения не смог произвести посадку, сообщает Объединенная пресс-служба судов Коми. 

maxresdefault (3)

Считая, что совершены все необходимые действия для выполнения заявки на полет, а возврат воздушного судна произошел по независящим от АО «Комиавиатранс» причинам, заказчику выставлен счет на оплату в сумме 990 000 руб.

Неисполнение Территориальным центром медицины катастроф Республики Коми обязательств по оплате услуг послужило основанием для обращения АО «Комиавиатранс» с исковым заявлением в арбитражный суд.

Арбитражный суд Республики Коми в удовлетворении исковых требований отказал по следующим основаниям.

В подтверждении того, что услуга оказана АО «Комиавиатранс», представлены заявка на полет, задание на полет, подписанный представителями заказчика и командиром воздушного судна акт-отчет о выполнении заявки на полет, а также договор, подписанный исполнителем в одностороннем порядке.

Вместе с тем, согласно показаниям свидетеля - фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи ГБУ РК «Территориальный Центр медицины катастроф Республики Коми», подписавшей акт-отчет, следует, что данный акт-отчет подписан со стороны Территориального Центра медицины катастроф Республики Коми до фактического оказания услуг, так как между заказчиком и исполнителем существует устная договоренность о подписании акта-отчета о полете до осуществления такого полета.

Фактически услуга воздушным судном по маршруту Сыктывкар-Усинск-Сыктывкар не оказана по причине ухудшения в период выполнения рейса метеоусловий в аэропорту прилета – г. Усинск, которые не позволили выполнить посадку воздушного судна. Данный факт АО «Комиавиатранс» не оспаривается.

В отсутствие заключенного сторонами договора на оказание услуг санитарной авиации, суд не может признать стоимость полета воздушного судна подлежащей оплате заказчиком, поскольку результат услуги (для чего она заказывалась) им не получен.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: