дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Мошенники чрез удалённый доступ "почистили" счета жителей Усинска

Мошенники чрез удалённый доступ "почистили" счета жителей Усинска

« Назад

24.12.2020 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Правоохранители Сыктывкара, Печоры, Усинска и Усть-Вымского района расследуют ряд дистанционных краж с банковских карт, в ходе которых злоумышленники похитили у жителей региона более 360 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД Коми. 

KAZ_6409.JPG
Фото iz.ru

В Усинске сразу две жительницы стали жертвами дистанционных аферистов. Одна также предоставила конфиденциальную информацию о карте и лишилась 41 200 рублей, а другая установила по совету лжебанкира программу «Team Viewer», дающую удаленный доступ ко всем счетам и в итоге лишилась 46 000 рублей.    

В эти же сутки в Печоре на уловку аферистов попалась женщина 1972 года рождения. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка, сообщив, что ее сбережения в опасности. Испугавшись за деньги, женщина стала действовать по инструкции «консультанта». Незнакомец заверил, что банк заинтересован в защите своих клиентов и переведет ее накопления на «безопасный счет». Потерпевшая предоставила реквизиты, после чего с ее карты было списано 57 600 рублей.

В тот же день на удочку лжебанкиров попались два сыктывкарца. Оба не стали проверять информацию об «атаках хакеров» на их счета, причем первый прошел по вредоносной ссылке, присланной мошенником, потеряв 100 000 рублей, а второй назвал реквизиты карты, тем самым «подарил» неизвестному 54 500 рублей.   

Двумя днями ранее телефонные мошенники аналогичным образом обманули жителя Усть-Вымского района 1969 года рождения, похитив с его карты почти 65 000 рублей.

По фактам краж с карт возбуждены уголовные дела, проводятся следственно-оперативные мероприятия.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: