дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске бизнесвумен провернула аферу "на дровах"

В Усинске бизнесвумен провернула аферу "на дровах"

« Назад

03.02.2021 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Директор частной организации в Усинске подозревается в серии мошенничеств при реализации твердого топлива населению, сообщает МВД Коми. 

Špalek_na_štípání
Фото kopchu.ru

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Усинску совместно с сотрудниками ФСБ в ходе оперативных мероприятий выявлены факты мошенничеств со стороны директора частного учреждения - мошенничество в крупном размере, а также мошенничество при получении выплат. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 и ч.4 ст.159.2 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что местная жительница заключила с мэрией договор на обеспечение населения твердым топливом и на предоставление субсидии на возмещение убытков. Согласно договоренностям, директор частной организации обязалась за свой счет реализовать дрова жителям с.Колва, а горадминистрация, в свою очередь, возместить убытки, возникающие в результате превышения тарифной ставки над предельно максимальными розничными ценами на топливо.

С января по июль 2020 года злоумышленница получила от 34 граждан более 330 тысяч рублей в качестве полной или частичной оплаты дров, которые просила перечислить на свою банковскую карту либо наличными, но обязательства по поставке не выполнила.

Далее частница предоставила в мэрию пакет документов с заведомо ложными сведениями, а именно о том, что 39 семей из Колвы обеспечены топливом. На счет организации городская администрация перечислила свыше 2,2 миллионов рублей в качестве возмещения понесенных убытков, которыми подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-02-03 18:21:43 Галина
Видно у этой женщины в душе вместо добра жуткая жадность.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: