дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Новости Усинска \ Наличные деньги для усинских сельчан могут стать "дефицитом"

Наличные деньги для усинских сельчан могут стать "дефицитом"

« Назад

04.02.2021 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Выяснилось, что в сёлах Усинского района нет ни одного банкомата. На дворе третье десятилетие двадцать первого века. Информатизация, цифровизация и прочие связанные с высокими технологиями "...ции" не затронули финансовую сторону жизни усинских сельчан.


1851_d_850

Фото rg.ru. 

Впрочем, нет. Зарплата многим (если не подавляющему большинству) работающим сельчанам перечисляется на банковские карты. То же самое с пенсиями. И при этом ни в одном селе или деревне нет ни одного банкомата.

Для многих обналичить в случае необходимости с карты свои кровные - целая проблема. Подтверждение тому опрос, который усть-усинцы провели в своей группе в соцсетях. 80% участников опроса согласились с тем, что для них это проблема.

Вот к примеру, конкретная жизненная ситуация. На почту пришла посылка. Для оплаты там есть кассовый аппарат, но он сломался (и такое происходит довольно часто). Соответственно, оплату произвести можно только наличными. А получателю зарплату перечисляют на банковскую карту и других доходов у него нет. И что делать человеку? Ехать в город для обналички, или бегать по сельчанам, брать взаймы?

И таких жизненных ситуаций усинские сельчане расскажут - замучаешься слушать. Вот только функционеры из власти и бизнеса, от которых зависит решение этого вопроса, слышать сельчан не хотят.

В общем, такая вот цифровизация.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: