исток-горизонт-2102

 

gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

олимп--Р

Главная \ Бизнес \ Вице-мэр Усинска пояснил ситуацию с торговым самостроем на Нефтяников

Вице-мэр Усинска пояснил ситуацию с торговым самостроем на Нефтяников

« Назад

05.02.2021 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

На днях на портале Усинск-Новости вышла публикация о том, что возле торгового центра "Новый" (Нефтяников, 40) без разрешения органов местного самоуправления возвели комплекс торговых павильонов. На ситуацию довольно живо отреагировали пользователи в соцсетях, суть комментариев которых можно свести к одному вопросу: "Как же администрация Усинска допустила, чтобы в центре города без всяких разрешений построили этот торговый объект?"

IMG_4452

За дополнительными разъяснениями на эту тему редакция портала обратилась в администрацию города: неужели пока возводился самострой, городские власти просто равнодушно созерцали процесс?

Ситуацию Усинск-Новостям разъяснил Виталий Руденко, заместитель руководителя администрации Усинска по городскому и дорожному хозяйству:

- Сказать, что администрация города просто равнодушно взирала на самовольное строительство - было бы неправдой. Земля, на которой размещены новые торговые объекты, как и здание самого торгового центра, принадлежит ООО "Комиинтерлюкс", и была передана  в частную собственность более десяти лет назад. На каких основаниях - вопрос к лицам, которые приняли такое решение. В любом случае, на размещение нестационарных торговых объектов на этом участке предприниматель обязан был получить разрешение органов местного самоуправления. Проект торговых объектов в обязательном порядке должен был быть согласован с градостроительным советом, чего тоже сделано не было. Поэтому фактически с момента укладки там первых плит прошлым летом администрация города ведёт правовую работу через судебные инстанции с целью приведения ситуации в установленные законодательством правовые рамки. Вплоть до демонтажа новостроев и привлечения к ответственности владельца территории. Однако с учётом скорости работы судебной системы в нашей стране - это процесс не одного дня и даже месяца. Судебные инстанции владельцу павильонов уже выписали первый штраф.

IMG_4451 (1)

Следует сказать ещё и о том, что вдоль ТЦ "Новый" под землёй пролегают магистральные тепловые сети. Как раз тот участок земли, на котором расположены новые торговые объекты, попадает в охранную зону теплопровода. Согласно законодательству, в пределах охранных зон тепловых сетей запрещено производить действия, которые могут препятствовать их ремонту. Также в пределах территории охранных зон тепловых сетей без письменного согласия организаций, в ведении которых находятся эти сети, производить строительство запрещается. В данном случае - Усинской тепловой компании. Возведение новых торговых объектов в охранной зоне не было согласовано и с коммунальной организацией. Соответственно, отрабатываем с УТК ситуацию и в этом направлении. Но опять же, повторюсь, судебные тяжбы порой длятся довольно долго. В нашей стране существует разделение ветвей власти и органы местного самоуправления не обладают полномочиями ускорять работу судебной системы, которая функционирует в режиме, определённом законодателями.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-02-05 13:03:29 Абдулла
Ну как всегда:"Лебедь, рак и щука", каждый здесь ни причем. Ищем виновных, пройдет не один год, а павильоны так и будут стоять.

Ответить / Цитировать

2021-02-05 17:18:58 Галина
Вот и ответ, кто хозяин города. А Васька слушает и ест...

Ответить / Цитировать

2021-02-05 17:22:35 Панков
Это по ходу Асмандияров. В его стиле. Как в 90-х застрял.

Ответить / Цитировать

2021-02-05 18:42:01 Елена
"Сказать, что администрация города просто равнодушно взирала на самовольное строительство - было бы неправдой. Земля, на которой размещены новые торговые объекты, как и здание самого торгового центра, принадлежит ООО "Комиинтерлюкс", и была передана в частную собственность более десяти лет назад. На каких основаниях - вопрос к лицам, которые приняли такое решение." - пройдя через кабинет Вы сможете найти ответ по основаниям и задать вопрос лицу, учувствовавшему в передаче о причинах принятия решения.

Ответить / Цитировать

2021-02-06 15:43:12 Северянин
Когда теплотрасса лопнет,и начнёт заливать кипятком эти ларьки, тогда вопрос и решится

Ответить / Цитировать

2021-02-06 21:10:32 Оксанка
Стыдно и смешно. В маленьком городишке... Прикрылись судебной системой. Зато УТК очень быстро умеет жителям деньги насчитывать.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: