олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Коми \ За один день в Коми в результате несчастных случаев погибли две семьи

За один день в Коми в результате несчастных случаев погибли две семьи

« Назад

11.02.2021 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

В один день в Коми произошли два трагических случая, в которых погибли 8 человек.

Утром во вторник, 9 февраля, в частном доме по улице Старовского в Сыктывкаре произошел пожар.

Пожар-в-Сыктывкаре_1
Фото: СУ СК по Коми

О подробностях происшествия рассказывает "Российская газета". О том, что горит частный дом, стало известно в шесть часов утра. Когда на место прибыли огнеборцы, здание было объято пламенем. Пожарные делали все возможное, чтобы огонь не перекинулся на близлежащие постройки. Локализовали его через два часа, а чуть позже заявили о ликвидации открытого горения. Как прокомментировали в МЧС по Республике Коми, быстрому распространению пламени способствовало позднее обнаружение возгорание - вовремя его никто не заметил и не сообщил.

В ходе разбора и пролива конструкции пожарные обнаружили сначала три трупа, а потом нашли еще два. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Были установлены и личности погибших - хозяин дома, его супруга, племянник и племянница с гражданским мужем. По предварительным данным, погибшие скончались от отравления продуктами горения, предварительная причина пожара - неисправность электрооборудования.

Второй случай в тот же день произошёл в Печоре: в квартире дома по улице Мира обнаружили тела 69-летнего мужчины, его 68-летней жены и их 32-летнего сына без видимых признаков насильственной смерти. По этому факту следователи организовали процессуальную проверку.

Печора газ
Фото: СУ СК по Коми

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, по предварительным данным судебно-медицинского исследования члены семьи скончались от отравления угарным газом. В ходе осмотра места происшествия выявлено отсутствие тяги в газоотводной шахте газовой колонки, а также наличие слоя наледи на дымовом канале.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин, обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников уполномоченных организаций, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту дымовых и вентиляционных каналов.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: