дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Полезно знать \ В ближайшую декаду жителям Усинска, выходя  на улицу, необходимо соблюдать осторожность

В ближайшую декаду жителям Усинска, выходя  на улицу, необходимо соблюдать осторожность

« Назад

11.01.2021 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

В ближайшую декаду жителям Усинска необходимо соблюдать осторожность, выходя  на улицу  - велик риск получить обморожение или переохлаждение. 

усинск мороз

По сведениям портала gismeteo.ru, на ближайшую декаду в Усинске вновь вернутся морозы. В связи с этим не лишним будет напомнить ряд рекомендаций Роспортебнадзора, как снизить риск получить обморожение и что делать, если такое всё же произошло. 

pogoda_usinsk.jpg

Больше всего риску обморожения подвергаются дети, у которых в силу возраста не завершено формирование систем терморегуляции, и пожилые люди. Повысить вероятность обморожения может лёгкая, тесная или влажная одежда, длительное сохранение неподвижного положения.

Первые признаки обморожения:
- онемение;
- чувство покалывания и покраснение поражённого участка кожи.

В большинстве случаев при холодовом поражении ситуацию исправит согревание на протяжении 20-30 минут. Поместите участки, пострадавшие от обморожения, в тёплую, но не горячую воду. Если тёплой воды нет, согреть поражённые участки поможет тепло собственного тела (Например, обмороженные кисти быстро отогреются под мышками).

Если кожа белеет, твердеет, покрывается волдырями - нужно как можно быстрее обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Не растирайте обмороженные участки снегом и не массируйте их, это может привести к усугублению процесса.

Ни в коем случае не используйте для согревания электрические грелки, нагревательные приборы, приборы, предназначенные для отопления и открытый огонь. Чувствительность поражённых участков кожи снижена и такой способ согревания может привести к ожогу.

Наиболее опасно сочетание обморожения с переохлаждением. Такое состояние сопровождается понижением температуры тела, непрекращающейся дрожью, чувством усталости, сонливостью, появляется спутанность сознания, невнятная речь, нарушение координации движений.

Такая ситуация требует незамедлительных действий.
Необходимо как можно скорее доставить пострадавшего в тёплое помещение, снять с него влажную и холодную одежду, согреть при помощи сухого тепла. Поможет повысить температуру тела сладкое тёплое, но не горячее, питьё. Давать пострадавшему алкоголь не целесообразно.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: