олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Жительница Усинска по суду потребовала от соседей демонтировать дверь

Жительница Усинска по суду потребовала от соседей демонтировать дверь

« Назад

12.01.2021 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд вынес решение по гражданскому иску, которым жительница Усинска требовала от соседей демонтировать металлическую дверь.  

дверь металлическая

Квартиры истицы и ответчиков находятся на одной лестничной площадке в усинской многоэтажке и имеют общий тамбур. Какое-то время назад соседи женщины установили металлическую дверь в межквартирном коридоре без согласования, с нарушением установленного порядка и врезали замок. После этого соседи вынесли свои вещи в тамбур, что затруднило истице проход на лестничную клетку. Помимо этого, её дети часто забывают ключи дома и не могут подолгу попасть домой, так как через дверь не слышно, как они стучат, отметила женщина.

Пространство тамбура, которое оказалось огорожено вследствие установки двери, является общедомовым имуществом. Собственники квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятом на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. 

Соответственно, поскольку дверь ответчиками была установлена без соблюдения всех, установленных законом процедур, то есть самовольно, суд признал её установку незаконной и обязал её демонтировать.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: