дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Социальное обеспечение \ Минсоцтруда Коми прокомментировал ситуацию с холодным ожиданием приема в усинском центре соцзащиты

Минсоцтруда Коми прокомментировал ситуацию с холодным ожиданием приема в усинском центре соцзащиты

« Назад

14.01.2021 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

В декабре посетители Центра социальной защиты населения пожаловались в редакцию портала Усинск-Новости, что их вынуждают ожидать приема в холодном тамбуре здания. После выхода соответствующей публикации с реакцией руководителя учреждения в редакцию портала вновь стали поступать обращения жителей Усинска, в которых, в частности, говорилось:

«Приходила пару раз в назначенное время, вовремя. Я ждала каждый раз полчаса и целый час. Сотрудники сами вовремя не принимали».

«Никакого теплового вентилятора нет в коридоре. А ведь на улице зима».

А автор первого обращения написала: «Никакого тепловентилятора не было. И сотрудница была без маски и грубила. На улице зима, как можно так поступать с людьми. Все люди в масках, почему бы не ждать своей очереди как раньше около кабинетов?»

В связи с вышеизложенным редакция попросила прокомментировать ситуацию Минсоцтруда региона, которому подведомственен ЦСЗН Усинска.

На днях поступил ответ следующего содержания за подписью заммиистра А. Хохлова:

"В условиях сложной эпидемиологической обстановки прием граждан в государственном бюджетном учреждении Республики Коми «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Усинска» (далее – ЦСЗН г.Усинска) ведется по предварительной записи с учетом необходимости соблюдения мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. 
Граждане ожидают приема специалистов ЦСЗН г.Усинска в теплом коридоре. При входе у посетителей измеряется температура, уточняется время приема и кабинет специалиста, к которому назначен прием по предварительной записи. У кабинетов специалистов учреждения для посетителей имеются стулья, которые расставлены с учетом соблюдения социальной дистанции. Из-за необходимости соблюдения социальной дистанции часть посетителей ожидает приема специалистов ЦСЗН г.Усинска во входной группе учреждения, где установлен тепловентилятор (фото – прилагается). 

тепло

Установленный срок выполнения административной процедуры по приему, обработке и регистрации документов, необходимых для предоставления государственной услуги, на одного посетителя составляет 30 минут. Из расчета этого времени ведется предварительная запись граждан на прием специалистов ЦСЗН г. Усинска.
По информации учреждения, не все граждане приходят на прием в то время, которое им было назначено по предварительной записи (приходят раньше или опаздываю). Также нередки случаи, когда гражданам требуется больше времени для заполнения необходимых документов или получения дополнительных консультаций специалиста по поводу своих прав на получение тех или иных выплат и пособий. Все это приводит к смещению времени всего приема, а также увеличению периода ожидания приема. Несмотря на это, в учреждении стремятся принять всех записавшихся на прием граждан: как только специалист освобождается, к нему на прием приглашается следующий гражданин согласно очередности. 

С замечаниями и пожеланиями по поводу работы ЦСЗН г.Усинска можно обратиться к директору учреждения по почте (адрес: 169710, Республика Коми, г.Усинск, ул. Приполярная, д. 12а) или через Интернет-приемную на сайте ЦСЗН г.Усинска (http://socialusinsk.rkomi.ru/pages/internetpriemnaya) или в Министерство (почтовый адрес: 167610, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 174; Интернет приемная на сайте ведомства https://mintrudsoc.rkomi.ru/feedback)". 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-01-24 17:38:19 Лиля
Возможно кому то не повезло---но я была у них до Нового года тоже по предварительной записи,пришла на 10-15 минут раньше времени,тут же вышла ко мне сотрудница ,измерила температуру и пригласили на приём --раньше назначенного времени,были ещё двое но они ждали к другим специалистам,и ещё хочу сказать ----работники были всегда внимательны и вежливы----чего и всем нам желаю!!!Берегите себя и будьте здоровы!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: