олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Как пережить морозы и очистить крыши домов от снега, решали в мэрии Усинска

Как пережить морозы и очистить крыши домов от снега, решали в мэрии Усинска

« Назад

15.01.2021 07:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вопросы жизнеобеспечения города в период прогнозирования низких температур обсудили в администрации Усинска на совещании с управляющими и ресурсоснабжающими организациями. 

h-UTGb3E0XI

Как было озвучено на совещании, очередная проверка специалистами Управления ЖКХ жилого фонда выявила пять домов в Пионерном, на крышах которых образовались снежные и ледяные свесы. На контроле у руководства Управления будет работа управляющей организации, которая в кратчайшие сроки обязана привести крыши домов в нормативное и безопасное состояние.

Непростые погодные условия влияют на жизнь сельчан. Так, из-за налипания снега на ЛЭП в с. Усть-Уса ПО "Печорские электрические сети" приходится отключать электричество, чтобы очистить провода. Такие отключения делаются во избежание аварийных ситуаций.

Как проинформировала участников совещания начальник Госжилинспекции по городу Усинску Ольга Логинова, с января 2021 года прекращено действие моратория на проведение проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, установленного в России с апреля 2020 года в связи с пандемией. Первые проверки, в установленном законом порядке, могут начаться уже в ближайшие дни. Госжилинспекция проверит как Управляющие организации выполняют дезинфекцию помещений общего пользования в многоквартирных жилых домах.

Глава Усинска Николай Такаев акцентировал внимание всех присутствующих на необходимости оперативно реагировать на аварийные ситуации в посёлках и сёлах района. На днях комиссия при участии заместителя руководителя администрации Виталия Руденко, представителей Управления ЖКХ, Водоканала и управляющей организации работали над выявлением и устранением неполадок в системе водоснабжения одного из жилых домов в Парме. Работы были завершены, водоснабжение восстановлено.

«Особое внимание уделяйте жилому фонду в Парме, Усадоре, Усть-Усе и Колве, где в морозы мы можем просто «потерять» коммуникации, если они перемёрзнут. Реагируйте оперативно на обращения и заявки граждан, подключайте Управление ЖКХ, информируйте администрацию», - подчеркнул градоначальник.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: