олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Усинскую бизнесвумен оштрафовали за торговлю поддельной брендовой обувью

Усинскую бизнесвумен оштрафовали за торговлю поддельной брендовой обувью

« Назад

25.01.2021 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинскому предпринимателю назначено наказание за незаконное использование товарного знака «Adidas» и «Reebok».

abibas.jpg

 

Постановлением Усинского городского суда Республики Коми от 20.01.2020 гражданка Д. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Усинскому предпринимателю назначено наказание за незаконное использование товарного знака «Adidas» и «Reebok». В ходе судебного следствия установлено следующее.

В одном из магазинов г. Усинска гражданкой Д. незаконно использовался чужой товарный знак посредством реализации, хранения и предложения к продаже с целью сбыта и извлечения прибыли контрафактной продукции с размешенными на ней товарными знаками: спортивной обуви (кроссовок) с размещенными на них товарными знаками «Adidas», спортивной обуви (кроссовок) с размещенными на них товарными знаками «Reebok».

Правообладателем товарного знака «Adidas» является компания «Адидас АГ», обладателем товарного знака «Reebok» является компания «Рибок Интернешенл Лимитед». Указанные компании гражданке Д. не предоставляли согласия (разрешения) на использование товарного знака

В результате неправомерных действий Д. компании правообладателю «Адидас АГ» был причинен ущерб в сумме более 85 тысяч рублей, компании правообладателю «Рибок Интернешенл Лимитед» в сумме более 38 тысяч рублей.

Гражданке Д. назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей, с конфискацией 10 пар обуви с нанесенным товарным знаком «Adidas» и 6 пар обуви с нанесенным товарным знаком «Reebok».

Постановление в законную силу не вступило.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: