олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Полезно знать \ Жителям Усинска объяснили, кто получит право на пенсию в наступившем 2021 году

Жителям Усинска объяснили, кто получит право на пенсию в наступившем 2021 году

« Назад

17.02.2021 07:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Общественной приемной Главы Республики Коми по г. Усинску состоялась прямая линия на тему «Заблаговременная работа с будущими пенсионерами (предпенсионерами). Сроки выхода на пенсию». На вопросы граждан ответила Канева Наталья Владимировна, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в г. Усинске.
 

vX53mRIBWUQ

Что означает заблаговременная работа с будущими пенсионерами?

Заблаговременная работа – это комплекс мероприятий по обеспечению полноты и достоверности сведений о пенсионных правах, учтенных для своевременного и правильного назначения пенсии. Благодаря такой работе специалисты ПФР проверяют правильность внесения записей в трудовые книжки, знакомят граждан со сведениями, отраженными на их индивидуальном лицевом счете, а при необходимости оказывают содействие в запросах документов о страховом стаже или заработке.

Могу ли я подать заявление на установление пенсии в электронном виде?

Да, можете в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ www.es.pfrf.ru.
Пенсия может быть назначена по имеющимся в Пенсионном фонде уточненным данным лицевого счета. За месяц до наступления пенсионного возраста достаточно только подать заявление на установление пенсии. Если гражданин удовлетворен полнотой сведений на своем индивидуальном лицевом счете, он может сделать это в электронном виде в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР, проставив отметку о согласии с принятием решения о назначении пенсии по имеющимся сведениям, без предоставления дополнительных документов о стаже и заработке.

Можно ли получить информацию о состоянии лицевого счета?

Получить информацию о состоянии своего лицевого счета может любой граждан, не зависимо от возраста. Сделать это можно несколькими способами: через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или Едином портале государственных услуг, а также обратившись в клиентскую службу ПФР или МФЦ. Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены на его лицевом счете в ПФР или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно представить подтверждающие документы в Пенсионный фонд.

Кто получит право на пенсию в наступившем 2021 году?

В 2021 году продолжает действовать переходный период по изменению пенсионного возраста. В соответствии с положениями переходного периода на пенсию по возрасту выйдут граждане из следующих категорий:

- Граждане, имеющие необходимый северный стаж. Мужчины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, по достижении возраста 56 лет 6 месяцев; женщины, родившиеся в первом полугодии 1970 года, по достижении возраста 51 года 6 месяцев; женщины 1971 года рождения, имеющие двух и более детей, - по достижении возраста 50 лет.

- Пенсия назначается при наличии необходимого страхового, северного стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 21.

- Граждане, не имеющие необходимого северного стажа. Мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года (по достижении возраста 61 лет 6 месяцев), женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года (по достижении возраста 56 лет 6 месяцев). Пенсия назначается при условии 12 лет страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 21.

- Педагогические, медицинские и творческие работники. Женщины и мужчины независимо от возраста, отработавшие требуемую выслугу лет в первом полугодии 2020 года, смогут выйти на пенсию во втором полугодии 2021 года.

- Граждане, относящиеся к профессиональным и социальным категориям, для которых пенсионный возраст остался прежним (работники вредных и опасных производств, инвалиды по зрению и ряд других категорий).


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: