олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Верховный суд вынес приговор убийце покупателя автомобиля в Усинске

Верховный суд вынес приговор убийце покупателя автомобиля в Усинске

« Назад

18.02.2021 07:30
Поделиться с друзьями >>>   

Верховным судом Республики Коми вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, сопряженном с разбоем, сообщает Следственное управление по Коми. 

1575983529
Фото stolica-s.su

 


Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Ижемского района. Он признан виновным в разбойном нападении, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), а также убийстве, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

В правоохранительные органы обратилась мать 36-летнего жителя Княжпогостского района с заявлением о его безвестном исчезновении. В заявлении женщина указала, что 25 января 2020 года сын, имея на руках крупную сумму денежных средств, приехал в Усинск с целью приобретения у знакомого автомашины. С этого времени на связь он не выходит, и установить его местонахождение не представляется возможным. В ходе проведенных поисковых, а также оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мужчина стал жертвой преступления.

Следствием и судом установлено, что 25 января пропавший мужчина и его знакомый (фигурант настоящего уголовного дела) поехали на автомашине в район Верхнеколвинского месторождения. В ходе спора относительно стоимости автомобиля злоумышленник нанес потерпевшему топором не менее 17 ударов по голове. От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. После содеянного обвиняемый закопал тело в снегу и скрылся, похитив денежные средства (более 540 тысяч рублей) и имущество потерпевшего.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу. 

 

ПО ТЕМЕ

Убили топором. Выяснилась судьба пропавшего в Усинске мужчины


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: