исток-горизонт-2102

 

gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Жителям усинского села Усть-Уса объяснили новые правила разбора питьевой воды

Жителям усинского села Усть-Уса объяснили новые правила разбора питьевой воды

« Назад

14.01.2021 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

Для Усть-Усы, как и для большинства сельских населенных пунктов Усинского района, довольно остра тема плохого качества питьевой воды. В селе проводится модернизация системы водоснабжения. 

ust-usa_voda.jpg

На днях Усинская тепловая компания, которая оказывает населению села услугу водоснабжения, известила усть-усинцев о новшестве в процедуре предоставления коммунального ресурса. "В связи с установкой автоматизированной колонки разбора воды и последующим пользованием жителям частного сектора села Усть-Уса необходимо заключить договор и получить ключи для пользования водорозборной колонкой", - говорилось в информационном сообщении коммунальной организации. Речь идет об электронных ключах (брелках), которые активируют систему подачи воды на колонке. Как сообщили сельчане, "всего было 50 ключей, но их махом разобрали". 

Нововведения в системе водоснабжения села вызвали немало вопросов у жителей Усть-Усы. На часть из них сельчанам предоставили ответы на информационном сельском ресурсе "Моя Усть-Уса" в соцсетях:

1. Водокачка рядом с домом Пушкина, 13 будет работать только с брелоками.
2. Все остальные водокачки до лета работают в прежнем режиме.
3. 14 января привезут ещё 100 брелоков для выдачи жителям.
4. Заключить договор и получить брелок может житель ЛЮБОГО дома в с. Усть-Уса
5. С брелоком разово можно набрать 8 литров воды.
6. Жители частных домов будет оплачивать за воду по "счётчику" на колонке.
7. Жители благоустроенных домов будут оплачивать дважды: по счётчику в квартире и по "счётчику" на колонке.
8. Кубометр воды будет стоить 45,72 рубля.

Тем не менее, сами сельчане в беседе с журналистом портала Усинск-Новости отмечают, что остаются невыясненными вопросы, на которые они, как потребители коммунальных услуг и представители коренного населения района хотели бы получить развернутые ответы. В частности, кто, когда и на основании каких нормативных актов установил именно такую схему и объемы обеспечения населения питьевой водой после установки новой системы водоподготовки? Обязаны ли были при этом ответственные лица учесть мнение населения, как потребителя коммунальных услуг? На основании каких нормативных актов установлены тарифы и нормативы отпуска питьевой воды?

Редакция портала Усинск-Новости направила в ресурсоснабжающую организацию и контролирующие органы соответствующие запросы. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-01-15 00:55:19 Валентина Мяндина
Дорогие мои земляки,сочувствую Вашему нововведению-особенно тем,у кого хозяйство.Добивайтесь,чтобы Вам не было хуже,чем до этого!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: