олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Чиновники, депутаты и нефтяники обсудили, как не допустить консервации пермокарбона Усинского месторождения

Чиновники, депутаты и нефтяники обсудили, как не допустить консервации пермокарбона Усинского месторождения

« Назад

22.02.2021 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Ухте состоялось совещание, посвященное налогообложению добычи сверхвязкой и высоковязкий нефти, с участием чиновников регионального и федерального уровней.

Напомним, осенью 2020 года в нефтяной отрасли была проведена налоговая реформа: правительство сократило налоговые преференции для отрасли на фоне падения цены нефти и снижения поступлений в бюджет.

Для Республики Коми вопрос очень актуален – в структуре объемов добычи в регионе такие нефти занимают более 40 %, а нефтедобывающие предприятия часто являются градообразующими.  Отмена преференций сделает дальнейшую добычу сверхвязкой нефти нерентабельной. В результате налоговых "манёвров" федералов бюджет Коми рискует потерять более 7,8 млрд рублей.

Отмена льгот, уже понудившая нефтяников сократить плановые инвестиции в развитие нефтедобычи в 2021 вдвое, и резкое падение рентабельности производства могут привести к полной консервации Ярегского и пермокарбоновой залежи Усинского месторождений к 2025 году. Об этом сообщает  в своём инстаграмм-канале заместитель председатель правительства Коми Ирина Бахтина. 

Подробнее о том, что обсуждалось на совещании и к чему пришли - в сюжете канала "Россия". 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: