дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Новости Усинска \ Убийца жителя Усинска следующие 9,5 лет проведёт за решёткой

Убийца жителя Усинска следующие 9,5 лет проведёт за решёткой

« Назад

24.02.2021 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд с участием коллегии шести присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Псковской области.


z9ph5gu
Фото pos-rubez.ru

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2020 в вечернее время к застолью, происходившему в одном из домов Усинска, присоединились двое приезжих вахтовиков. В ходе распития спиртных напитков между хозяином квартиры, попросившем одного из гостей покинуть жилище, и жителем Псковской области произошел конфликт. Участники компании попытались заступиться за хозяина квартиры, однако агрессивный гость схватился за нож и нанес двоим мужчинам ножевые ранения в область шеи. В результате один потерпевший скончался от массивной кровопотери в подъезде дома, у другого диагностировано проникающее ножевое ранение, причинившее легкий вред здоровью. Присяжные единогласно пришли к выводу о виновности подсудимого в убийстве и причинении легкого вреда здоровью одному из потерпевших, однако заслуживающим снисхождения.

Факт причинения легкого вреда здоровью хозяину квартиры коллегия присяжных заседателей посчитала недоказанным.

Суд, с учетом вердикта коллегии присяжных заседателей, признал жителя Псковской области виновным в совершении двух преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, а остальных – в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении 2 лет будет ограничен в свободе.

По третьему преступлению подсудимый оправдан в связи с непричастностью к совершенному преступлению.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Усинский городской суд.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-03-01 06:26:32 Местный
Синька-зло!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: