дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Новости Усинска \ Бизнесвумен на миллионы обманула усинских сельчан и власти

Бизнесвумен на миллионы обманула усинских сельчан и власти

« Назад

26.02.2021 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Директор частной организации подозревается в серии мошенничеств при реализации твердого топлива жителям села Колва и деревни Акись, сообщает пресс-служба МВД Коми. 

ruki-s-d
Фото bloknot-kamyshin.ru

Как сообщалось ранее, полицейские Усинска совместно с сотрудниками ФСБ выявили факты мошенничеств со стороны директора частной организации. Подозреваемая получила от потребителей – жителей села Колва более 330 тысяч рублей, но обязательства по поставке дров не выполнила, а также предоставила подложные документы на возмещение убытков на сумму свыше 2,2 млн рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 и ч.4 ст.159.2 УК.

В настоящее время сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД совместно с сотрудниками ФСБ Усинска выявлены еще два эпизода мошеннических действий при получении средств субсидий на покрытие расходов по поставке твердого топлива населению, совершенных предпринимательницей, сообщает МВД по Коми.

Установлено, что в период с марта по ноябрь 2018 года и апреля по июнь 2019 года злоумышленница предоставила в мэрию пакеты документов об обеспеченности твердым топливом жителей деревни Акись Усинского района, по которым за поставку получила выплаты общим размером свыше 5 млн рублей. Однако своих обязательств местная жительница не выполнила.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», расследование которых продолжается.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: