дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ О людях Усинска \ Усинская спортсменка пробежала почти триста километров по жуткому морозу

Усинская спортсменка пробежала почти триста километров по жуткому морозу

« Назад

26.02.2021 11:28
Поделиться с друзьями >>>   

Почти 300 километров бегом! Да еще и в жуткий мороз! Такую дистанцию преодолела усинка Евгения Бовт в рамках ONLINE-Challenge для работников Группы ЛУКОЙЛ «30 лет в движении!». По результатам первого этапа спортивного марафона она признана лидером в личном зачете среди представительниц прекрасной половины человечества, пишут "Северные ведомости".

11-7-1.jpg

Каждый месяц, на протяжении всего 2021 года, на платформе Nike Run Club будут формироваться командные челленджи (вызовы).

Непростой первый этап Осло – Санкт-Петербург, длившийся с 11 января по 10 февраля, завершили 8 из 10 команд. Каждая преодолела расстояние в 1 085 километров. Место и трасса значения не имели. Время и расстояние участников фиксировались при помощи спортивных гаджетов.

От ЛУКОЙЛ-Коми вызов бросили «Шустрые полярники». А именно – Андрей Скворцов, Евгения Бовт, Николай Канев, Александр Козлов и Филипп Ануфриев.

Победу одержала команда Kstovorunning (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»).

Лидером в личном зачете среди мужчин признан Антон Мишнов из команды «Международная беговая компания». В предпоследний день он обогнал на 1 км Евгения Павлова из Moscow Runclub. Среди женщин лучшей стала Евгения Бовт («Шустрые полярники»). Они награждены специальными медалями.

Дистанция в почти 300 км даже в мороз покорилась усинке без особых проблем. У Евгении Бовт (трудится ведущим инженером ЦИТС «Головные сооружения» ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз») хорошие отношения с королевой спорта – легкой атлетикой. Да и за ее плечами это не первая марафонская дистанция. В 2018 году она приняла участие в забеге мирового уровня, собравшем более 10 тысяч человек из 27 стран, – Казанском марафоне.

Немало у нашей героини и других спортивных увлечений: она кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе; обладатель золотого значка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»; постоянный участник различных корпоративных, городских и республиканских состязаний по плаванию, настольному теннису, волейболу и др.

Евгения признается, что просто не представляет свою жизнь без спорта. А участие в беговом челлендже – еще один плюсик в списке ее достижений.

– Здоровый образ жизни, выносливость и командный дух – составляющие, которые сподвигли нас принять участие в марафоне, – говорит спортсменка. – Подобные мероприятия являются отличной иллюстрацией того, что ЛУКОЙЛ – это единая семья.

Впереди у наших ребят новые испытания. 11 февраля стартовал II этап Санкт-Петербург – Москва. Участникам предстоит пробежать 634 км. В этом этапе примут участие 17 команд, в том числе «Шустрые полярники».


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-02-28 13:59:47 Татьяна орсич
Вот какая многосторонняя девушка ! Молодец! Экстрималка . ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЁМ !

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: