дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Правоохранители Усинска расследуют мошенничество под видом продажи снегохода 

Правоохранители Усинска расследуют мошенничество под видом продажи снегохода 

« Назад

27.01.2021 07:30
Поделиться с друзьями >>>   

Мужчина, не проверив информацию о поставщике техники, перевел неизвестному более 111 000 рублей.  

Vybor-snegokhoda-dlya-aktivnogo-otdykha4
Фото priorapro.ru

Жители Коми по-прежнему доверяют авторам объявлений в соцсетях и на различных сайтах и переводят деньги за несуществующие товары.  

Так, житель Усинска 1975 года рождения нашел на сайте «Авито.ру» информацию о продаже снегохода. Он связался по телефону, зарегистрированному в Москве, с продавцом и выразил готовность купить технику. Тот пояснил, что для этого необходимо перевести ему сумму качестве задатка 110 000 рублей. Мужчина, не проверив информацию о поставщике, вначале перечислил через мобильное приложение банка 10 000 рублей, а затем – еще 100 000 рублей вместе с взимаемой за перевод комиссией 1 250 рублей.

Увы, выбранного товара житель Усинска не дождался, а «владелец» техники пропал и на связь уже не вышел. Он обратился в полицию, где по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные действия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Рекомендуется рассчитываться с продавцами товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном их получении.

Необходимо тщательно проверять всю информацию о поставщиках товаров и услуг, найти о них отзывы, а при малейших сомнениях отказаться от сделки.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: