олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Пенсионерка из Усинска потеряла деньги при покупке билета на самолет

Пенсионерка из Усинска потеряла деньги при покупке билета на самолет

« Назад

28.01.2021 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Полиция расследует два уголовных дела по обращениям двух пенсионеров, которые лишились денег, оплачивая проездные документы онлайн, сообщает МВД Коми.

sajt-klon

В Усинске пенсионерка заказала в интернете авиабилеты для выезда в другой регион России. Оплату она произвела на сайте, перечислив более 15000 рублей на неизвестную банковскую карту. Однако в списке пассажиров женщины не оказалось. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 159 УК «Мошенничество». Ведется расследование.

Пенсионер из Сыктывкара запланировал поездку в Заполярье. На интернет-сайте он выбрал железнодорожный билет маршрутом Сыктывкар –Воркута и для оплаты ввел на ресурсе персональные данные банковской карты, включая защитный код. В результате с его электронного кошелька были похищены более 9000 рублей. Деньги ушли на счет неизвестной московской организации, сообщается в пресс-релизе МВД по Коми.

Мужчина знал о подобных обманах от полицейских и из СМИ. Тем не менее обратился к услугам непроверенного сайта. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 УК (кража с банковского счета).

МВД по Коми рекомендует жителям региона: заказывайте билеты и путевки только на проверенных сайтах. Важно помнить, что мошенники дублируют электронные ресурсы известных перевозчиков и компаний-продавцов.

Также полицейские предупреждают: особенно стоит насторожиться, если продавцы просят перевести деньги на мобильный телефон.

Помните: ни в коем случае нельзя называть или вводить в интернете персональные данные, если вы не уверены в том, что сайт не подделка.

Если вас все же обманули, стоит незамедлительно заблокировать банковскую карту, с которой был произведен платеж. О хищении нужно сообщить в банк: в некоторых случаях возможна отмена платежной операции. Следует обратиться и в полицию, передать все данные, подтверждающие незаконное списание средств: фальшивые билеты, выписку о снятии денег, переписку, контакты, адрес сайта.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: