дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Новости Усинска \ Стало известно, сколько семей в Усинске нуждается в нормальном жилье

Стало известно, сколько семей в Усинске нуждается в нормальном жилье

« Назад

02.03.2021 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Ход реализации жилищной политики на территории муниципального образования городского округа «Усинск» в 2020 году обсудили в администрации Усинска, сообщает пресс-служба мэрии.

IMG_3687

С отчёта Управления по жилищным вопросам администрации началась общегородская планёрка, которая состоялась сегодня в администрации Усинска под руководством главы Усинска Николая Такаева.

О работе Управления рассказала руководитель — Василиса Парфёнова. На сегодняшний день на учете состоит 259 граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда.

Аварийное жильё

В 2020 году продолжалась реализация муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на период 2019-2025 годов».

В рамках первого этапа приобретено 54 квартиры, расселено 2311,9 кв.м. аварийного жилья, переселено 147 жителей. В рамках второго этапа приобретено 25 квартир, расселено фактически 929,8 кв.м., переселено 88 жителей.

В 2020 году в рамках первого этапа программы на сумму сэкономленных средств были заключены ещё пять контрактов на переселение после пожара жителей дома № 14 по ул. Нефтяников на сумму 8 698,5 руб.


Что касается обеспечения жильем молодых семей. На учёте в администрации — 166 молодых семей. В 2020 году четыре семьи получили сертификаты и приобрели жилые помещения. С 2007 года уже воспользовались данной поддержкой и улучшили свои жилищные условия 207 семей.

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на учете состоит — 673 семьи. В 2020 году получили сертификаты: один гражданин из категории «пенсионер» и один из категории «инвалиды I, II группы».

После проведения инвентаризации очереди граждан, с учёта по различным основаниям снято 216 семей.

На учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов состоит 21 семья. Из них семь семей изъявили желание участвовать в мероприятиях, три — получили социальную выплату.

По состоянию на сегодняшний день на учете для предоставления социальной выплаты на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий и для переселения в южные районы Республики Коми состоит 312 семей. Из них на улучшение жилищных условий состоит — 259 семей; на переселение в южные районы РК — 53 семьи. В 2020 году администрации МО ГО «Усинск» денежные средства на эти цели не выделялись.

На выделенные субвенции в размере 16 829 000 руб. из республиканского бюджета на обеспечение жильем детей — сирот приобретены 12 квартир на вторичном рынке недвижимости. На сегодняшний день в списке детей-сирот числится 64 человека.

В рамках выполнения государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.01.2005 года, состояли два гражданина. В 2020 году  один гражданин (ветеран боевых действий) улучшил жилищные условия, один гражданин (по категории «инвалид») отказался от получения социальной выплаты.

Отделом приватизации и переселения Управления по жилищным вопросам за 2020 год рассматривались заявления граждан о предоставлении жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, в собственность граждан; запросы о предоставлении информации о ранее приватизированном имуществе, проводились заседания специальных комиссий.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: