дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Жительница Усинска еле отбила своего ребёнка от бродячей собаки

Жительница Усинска еле отбила своего ребёнка от бродячей собаки

« Назад

04.03.2021 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вновь тема бродячих собак резонансно зазвучала на усинских медиа-ресурсах в социальных сетях. Жительница Усинска Анастасия Шкуринова сообщила в соцсетях, что еле спасла своего ребенка, на которого напала бродячая собака. 

По ее словам, инцидент произошел в районе общежитий на улице Парковой. Женщина вела ребенка в детский сад, и на них напала собака. Женщина рассказала в соцсетях, что у ребенка тяжелая форма гемофилии, и, чтобы защитить его от собаки и уберечь от травм, она уложила его на снег и полностью закрыла собой.

sobaki_po_parkovoy.jpg
На фото стая собак, о которой идёт речь трёхлетней давности. Впрочем, вполне возможно, что на ребенка усинки напали уже повзрослевшие щенки этих собак.

Если бы я не успела уложить ребёнка и полностью закрыть собой, чтобы его не разорвали, история с Ухтой повторилась бы. Только учитывая то, что кровь, взятая из пальца, у ребёнка не останавливается сутки, история повторилась бы за считанные секунды, - сообщает женщина.

Усинка добавила, что в этом районе обитают пять собак, которые неоднократно нападали на школьников. В своем обращении она призвала администрацию и службу по отлову собак принять меры.

Жители города подтверждают актуальность темы фото и видеоматериалами стай бездомных собак в различных районах города. 

Пионерный 

9vkdxrxcxhw_1.jpg
Фото Марианны Стоцкой


ул. Пионерская


Видео Натальи Вороновой

Сообщения о концентрации бездомных собак возле детских садов и школ неоднократно поступали и в редакцию портала Усинск-Новости. К примеру, полтора года назад на нашем портале вышла серия публикаций о стае бездомных собак, живущей возле детского сада № 24. Учитывая остроту ситуации в городе и регионе в целом (достаточно вспомнить печорский и ухтинский инциденты), властям на местном и региональном уровне пришла пора уделить особое внимание снижению риска нападения бездомных животных на детей и их родителей вблизи образовательных учреждений.

Решение вопроса с обилием "бродячих собак" в городах и сёлах, как неоднократно сообщали представители властей всех уровней, кроется в несовершенстве законодательства в этой сфере. В связи с этим имеет смысл напомнить, что основным законом страны является её Конституция и согласно статье 20, каждый человек имеет право на жизнь и личную неприкосновенность.  И, возможно, в части обеспечения указанных прав людей пришла пора действовать, опираясь не на нормы несовершенного законодательства в области обращения с животными, а исходя из положений Конституции страны. 

Напоминаем, заявку на отлов бездомных собак можно подать по телефону 89129595802 (ИП Богатырев, приют "Белый свет") или через УЖКХ: 48-143.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-03-04 14:21:57 Житель
Предпоследний абзац к прочтению и руководству прокурорам. Так то ружья давно уже заряжены!

Ответить / Цитировать

2021-03-04 15:03:36 Галина
Такое впечатление, что власть держащие и органы надзора слепо-глухонемые. Ждём смертельного случая... Все под Богом живем

Ответить / Цитировать

2021-03-04 15:15:22 Иностранец из Самары
Ружья нет,готов пойти с топором.

Ответить / Цитировать

2021-03-04 16:32:45 анна
Стаи бродячий собак в лесополосе за молодежкой, возле 1ой школы, по дороге к удаленной 9 ти этажке. напали на почтальона. Там еще им домики строят.

Ответить / Цитировать

2021-03-04 17:04:14 Ольга
Жутко читать такие строки. Богатырев не справляется (или не хочет) с проблемой бродячих псов. Сложилось впечатление, что действительно ждут трагедии. Гром не грянет - мужик не перекрестится?

Ответить / Цитировать

2021-03-04 17:26:37 Имя
Их надо усиплять всех!

Ответить / Цитировать

2021-03-04 21:37:51 Местный
Доведут народ, сколько можно терпеть, на гаражах их полно, там автомастерские и прочие постройки, бегут стаями от туда в город.

Ответить / Цитировать

2021-03-04 21:41:11 а
Заявку на отлов, Богатыреву, а он не в городе живет, не видит что твориться в любом дворе или не хочет видеть. Да и смысл их вылавливать и опять выпускать, только денги тратить и создавать видимость.

Ответить / Цитировать

2021-03-05 13:49:59 Юлия
А смысл ему сообщать? От стерилизует и выпустит , собаки от этого добрее не станут! Богатырёв всегда был за собак! Думаю нужно обращаться куда то выше . Самой страшно по городу ходить. Может и правда ходить теперь только с оружием

Ответить / Цитировать

2021-03-06 15:12:28 Марина
Отравить всех беспризорныз,а у хороших хозяев собаки в намордниках и на поводках,без самовыгула.Траванутся домашние,значит таковы хозяева.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: