дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Новости Усинска \ Пенсионерам из двух усинских деревень возместят расходы на комиссию от оплаты ЖКУ

Пенсионерам из двух усинских деревень возместят расходы на комиссию от оплаты ЖКУ

« Назад

05.03.2021 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет, получающим страховые пенсии по старости или за выслугу лет, будут возмещать комиссионные сборы от оплаты за услуги ЖКХ. В категорию получателей услуги войдут пенсионеры, являющиеся собственниками жилых помещений в труднодоступных населенных пунктах региона, сообщает Комиинформ.

Захарвань вид сверху1

Проект постановления правительства Республики Коми о предоставлении соцподдержки находится на интернет-портале общественных обсуждений, где каждый желающий может внести предложения в законодательную инициативу.

В документе указано, что закон должен вступить в силу 1 мая 2021 года и будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Возмещение комиссионных платежей предлагается предоставлять гражданам, проживающим в труднодоступных населенных пунктах Республики Коми, в которых отсутствует возможность оплаты счетов в электронном виде.

По данным Минцифры Республики Коми, в регионе насчитывается десять населенных пунктов, в которых отсутствует возможность отплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде. Там платежи в адрес Коми энергосбытовой компании принимаются отделенями почтовой связи.

В список входят две усинские деревни  - Денисовка и Захарвань. 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-03-05 14:33:58 гость
Моё мнение , жителям Республики Коми должны ещё и доплачивать, за то что они живут здесь, а не брать с них какие то налоги? И к тому же привлечь к уголовной ответственности расхитителей недр и фауны Республики.

Ответить / Цитировать

2021-03-07 05:13:17 Сельский житель
Лучше бы дали нормальный транспорт, чтобы до города ездить, а то дали вонючую старую вахтовую, которая каждый раз ломается в дороге, ездить невозможно, воняет соляркой, бензином, не каждый человек может на таком ездить, тем более пожилые. Позор! Хорошую вахтовку только дают начальству, что ездят туда порой. Ну да, конечно, ОНИ же только люди, а сельский народ для них никто. Лишь бы да лишь бы дали, отмахнулись, сами бы пробовали на таком ездить.. Народ сколько обращается, а им хоть бы хны..

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: