дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Телемедицина пока недоступна для пациентов усинских медучреждений

Телемедицина пока недоступна для пациентов усинских медучреждений

« Назад

28.03.2021 20:00
Поделиться с друзьями >>>   

Многие сельчане далеко не всегда могут выехать в город, чтобы получить консультацию врачей. В связи с этим жители отдалённых сёл поинтересовались: можно ли организовать онлайн-консультации по скайпу или по телефону с врачами усинской больницы?
Этот вопрос перекликается с другим, который поступил от горожан. В течение длительного периода в поликлинике нет некоторых врачей-специалистов. "Может ли Усинская ЦРБ организовать онлайн-консультации с врачами других городов для пациентов, нуждающихся в таких консультациях?" - спрашивают наши читатели.

врач теле
Фото kazan.kp.ru

Отвечает и.о. главного врача УЦРБ Ольга Старостенко:

Медицинская помощь сельскому населению оказывается согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 мая 2012 года N 543н "Об утверждении положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению". Первичная медико-санитарная помощь в сельской местности оказывается врачом общей практики во врачебной амбулатории, фельдшером на ФАПе. В случаях, когда пациенту нужна консультация узкого специалиста, врач врачебной амбулатории или фельдшер ФАПа консультируется по телефону со специалистом по тематике проблемы пациента.

В ГБУЗ РК "Усинская ЦРБ" проводятся консультации лечащим врачом со специалистами республиканского уровня, при необходимости организуются консультации в онлайн-режиме. Также ежегодно в наше учреждение приезжает выездная бригада врачей из ГАУЗ РК "Консультативно-диагностический центр" (г. Сыктывкар) для консультирования пациентов.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: