дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ В Усинске скоро появится новый спортивный клуб "Арктика"

В Усинске скоро появится новый спортивный клуб "Арктика"

« Назад

30.03.2021 15:30
Поделиться с друзьями >>>   

Сегодня много говорится о значении оздоровительной физкультуры в жизни человека и о повышении доступности занятий спортом для граждан вне зависимости от их возраста. Во многом решению этой задачи призвано создание спортивных клубов по месту жительства и работы граждан. Развитие данной формы общественной активности в стране проходит в рамках реализации Перечня поручений Президента России. Скоро и в нашем городе появится подобный спортивный клуб с приличествующим новому статусу арктического города именем – "Арктика». Название это, кстати, выбрали в результате онлайн-голосования сами жители города. Среди других вариантов – "Спортивное наследие", "Север", "Войвыв".


Организационную работу по созданию клуба проводят специалисты усинского Центра спортивных мероприятий.

– В Усинске создаётся новое муниципальное учреждения со своим штатом?
– интересуемся у руководителя ЦСМ г. Усинска Натальи Хазиповой.

хазипова


– Нет. На начальном этапе Спортивный клуб "Арктика" будет функционировать на базе нашего учреждения, с использованием имеющихся кадровых и материально-технических ресурсов, – рассказывает директор Центра Наталья Хазипова. – На данный момент утверждена "дорожная карта" по созданию клуба, определены четыре направления его деятельность  – "Спортивное долголетие", "Молодой тренер", "Волонтёры" и "Комплекс ГТО". По каждому направлению – свой комплекс мероприятий на объектах спортивной инфраструктуры города.

– Членство в клубе будет платное?
– Клуб "Арктика" - это общественная некоммерческая организация, поэтому членские взносы не предусмотрены. Основная задача – охватить спортивно-массовой работой максимальное количество жителей города, которые заинтересованы в проведении своего досуга в различных формах физической активности и оздоровления. Присоединиться к деятельности клуба сможет любой усинец в зависимости от его спортивных интересов, будь то коллективная зарядка, соревнования по настольному теннису или мастер-класс по ходьбе на лыжах. И по возрасту - никаких ограничений. Чтобы повысить доступность мероприятий клуба в перспективе – создание его филиалов в спортивных школах города.

– Выражаясь на западный манер, в Усинске создается организационная система спортивного интертейнмента? Это когда человек оздоравливается развлекаясь.

– Её прообраз, по сути, сейчас существует в виде нашего центра. Скажем так, что эта инфраструктура приобретает форму более адаптированную под запросы населения. Здесь ведь речь идёт не просто о том, как помочь людям занять своё время с максимальной пользой для себя. Такой клуб поможет людям, нуждающимся в реабилитации после болезни, путём занятий оздоровительным спортом, или пытающихся избавиться от вредных привычек во всех их многообразных проявлениях. Можно сказать, что возрождается лучший опыт спортивно-массовой работы советских времён. И наш Центр в этом процессе выполняет роль координатора.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-03-30 16:38:27 Иванов
Вопрос 1: у нас бюджет дефицитный - откуда деньги, Зин ...
Вопрос2: волонтеры - понятно конечно модное слово, но ... а здесь то к чему???

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: