дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Год у руля: как Владимир Уйба вступился за усинцев, получивших корректировки за тепло

Год у руля: как Владимир Уйба вступился за усинцев, получивших корректировки за тепло

« Назад

02.04.2021 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Год назад, 2 апреля 2020 года, президент РФ Владимир Путин назначил на должность главы Коми В.Уйба, который приехал в республику в разгар пандемии из-за коронавирусной инфекции. Во время рабочих поездок по муниципалитетам, новый глава погружался в проблемы республики и знакомился с местными жителями.

электро

О том, как В.Уйба повлиял на жизнь усинцев, получивших в 2020 году платежки с завышенными тарифами по отоплению, "Комиинформу" рассказала начальник Госжилинспекции Усинска Ольга Логинова.

"В начале апреля 2020 года жители 73 многоквартирных домов получили квитанции об плате услуг ЖКХ. Усинская тепловая компания выставила корректировку за отопление в 2019 году большие суммы. В сложной ситуации с эпидемией высокие начисления за тепло горожане восприняли негативно, началась социальная напряженность", - сообщила О.Логинова.

Начальник усинской Госжилинспекции отметила, что В.Уйба дал поручение службе республиканского Стройжилтехнадзора провести проверку. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки плановые проверки организаций были приостановлены, что создали для инспекции определенные проблемы.

"Проверкой занялась прокуратура Усинска, а мы оказали поддержку. Все мероприятия были на контроле главы, с ним мы обсуждали отчеты, промежуточные и окончательные результаты проверки. Во время мероприятий было установлено, что корректировка начислена с нарушением и в дальнейшем была отменена", - констатировала О.Логинова.

Собеседница "Комиинформа" также подчеркнула, что большая ответственность за выполнение поручений нового руководителя региона ложилась на плечи местных специалистов инспекции и прокуратуры. Руководство республики и службы Стройжилтехнадзора постоянно держали ситуацию на контроле, связывались с Усинском, консультировали и оказывали всяческое содействие для решения проблемы.

В итоге в Усинске была отменена предъявленная корректировка на сумму более 21 млн рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-04-02 11:09:06 Галина
Спасибо огромное!!!

Ответить / Цитировать

2021-04-02 14:01:02 Я
Да, насчет этого конечно молодец, но есть вопрос от ветеранов ВБД, как насчет возврата льгот, которые урезал нам гапликов?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: