олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-цветы

Главная \ Дачникам грозят штрафы за одуванчики на участках

Дачникам грозят штрафы за одуванчики на участках

« Назад

04.05.2021 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Дачникам придется платить штрафы за сорняки на участке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на юриста компании «Генезис» Татьяну Мацукову.

Depositp (2)
Фото Depositphotos

Отмечается, что ответственность за нарушение правил борьбы с опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками предусмотрена законом.

По словам юриста, перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К ним относятся борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов и другие.

Мацукова добавила, что правонарушением считается как и использование семян, зараженных болезнями, так и бездействие владельца участка, который не уничтожает сорняки.

За подобное нарушение гражданам придется заплатить от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 до 1000 рублей, а юридическим лицам — от 5000 до 10 000 рублей.

При этом если формально правила нарушены, но вред крайне мал, административной ответственности можно избежать, заключила юрист.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-05-04 18:17:33 Татьяна орсич
Одуванчики это так красиво и полезно.Вот вмброзия это алергически вредная вещь.Лекарственное растение из цветков варенье настойки делают.Корневище в аптеках продают.Ведь засеять огурцы помидоры не реально на весь огород.За всем этим уход нужен.А это -красивое одеяло для отдыха одуванчики

Ответить / Цитировать

2021-05-05 04:39:32 Марина
Одуванчик - это лекарственое растение, нам дано природой для личения от различных опухолей и заболевания рак.Лучше химиитерапии.
Мята - это лекарственое растение.
Этот закон пришол к нам из вне так как Россия колония сша и в стране правит воз - международная организаия здравоохранения и что бы мы пользовались только платными услугами и платили им деньги. Этот беспридел давно надо закончить и есть решение: вступаим в ряды НОД и требуем референдум по изменении конституции написаной в 1993 г для России американцами.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: