дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ Усинские зооволонтёры выпустили на волю спасённого ястреба Яшу

Усинские зооволонтёры выпустили на волю спасённого ястреба Яшу

« Назад

07.04.2021 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

В усинской группе «9 жизней» усинский зооволонтёр Елена Яковлева рассказала об удивительном спасении хищника. Ястреб в поиске пропитания сам вышел к людям, вернее, долетел до магазина, где его и заметили сердобольные горожане. В магазин зайти птице сил не хватило, зато для него нашёлся добрый временный приют.

QUaCF5SSr7U

– Неравнодушные люди связались со мной с призывом о помощи – птица не могла летать, люди переживали за жизнь хищника. Питания для него не было, ведь зима в этом году выдалась крайне морозная, по городу даже воробышки не летали, – рассказала «КП-Коми» зооволонтёр Елена Яковлева/

Птицу привезли прямо к дому Елены, очень просили помочь бедолаге, и, конечно, сердце женщины растаяло – она не могла оставить его в беде, на воле птица была обречена на верную погибель.

- Ястреб прибыл ко мне в крайне истощённом состоянии – я потрогала его грудину, там даже прощупывалась кость. Специалист с ветстанции осмотрела хищника, подтвердила истощение и назначила обильное питание, – вспоминает волонтёр.

На счастье Яши (именно так нарекли птицу в группе «9 жизней») Елена могла обеспечить его питанием вдоволь.

– У меня своя ферма, я смогла обеспечить Яшу здоровой и качественной едой. Ему досталось две целых курицы и два кролика. Он с радостью уплетал мясо и поправлялся на глазах. Целых две недели он покорно сидел в клетке, ожидая время приёма пищи, а когда освоился и начал набирать вес, мы приняли решение, что он уже готов выйти на волю, – рассказывает опытный волонтёр.

Яша в последние дни окончательно набрался силы, начал расправлять крылья и взлетать до жердочки. Дальше держать птицу уже не имело смысла.

– Хищник просто мог повредить свой перьевой покров. Раз взлетает – пришло время с ним распрощаться и вернуть его в привычную среду обитания. Интересно, что уходить с клетки Яков совершенно не хотел, скорее всего, его разум был полностью околдован кроликом, которым питался сорванец накануне, – умиляется Елена Яковлева.

Елена вместе с супругом вывезли Якова в самую глубь леса, подальше от города, чтобы не поспешил вернуться в их гостеприимный дом.

– Мне тяжело было бы отказать в помощи этой птице, каждая живая душа имеет право на спасении. У меня во дворе уже организован приют для кошек из бывшего хлева для свиней – подумала, что будет пустовать хорошее отапливаемое помещение, пусть живут, еды хватит. Теперь там проживает аж 36 кошек. Обидно, что в хвостатое общежитие попадают и хозяйские кошки, брошенные людьми на произвол судьбы, – подытожила Елена.

Источник: komi.kp.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-04-07 11:36:25 Усинка
Здоровья Вам, Елена. Вы настоящие Люди

Ответить / Цитировать

2021-04-08 09:16:55 Серафима
Леночка, Вы женщина с огромным сердцем!!! Дай бог Вам здоровья, такого же крепкого, какое Вы даете обрести вашим питомцем. Вы просто чудо-женщина, которая никогда не пройдет мимо чужой-птичьей, кошачьей, собачьей жизни. Счастья Вам и вашей семье!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: