редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-цветы

Главная \ Городские власти прокомментировали ситуацию с "недоступной средой" вокруг здания Пенсионного фонда и Центра соцзащиты

Городские власти прокомментировали ситуацию с "недоступной средой" вокруг здания Пенсионного фонда и Центра соцзащиты

« Назад

15.04.2021 16:30
Поделиться с друзьями >>>   


В начале апреля на нашем портале выходила публикация "Недоступная среда. К важнейшим социальным объектам Усинска стало довольно сложно добраться". В ней речь шла о  плохом качестве содержания территории, прилегающей к зданию по адресу Приполярная, 12а и подъездных путей к нему. В строении располагаются офисы важных социальных объектов регионального и федерального подчинения - Управление пенсионного фонда,  Центр социальной защиты населения, Центр занятости населения. Из-за плохой подготовки к периоду снеготаяния - территорию вокруг здания и подъезды к нему предварительно не очистили от снежного наката - они превратились в полосы препятствий из снежной каши и воды.

cyzdjijmbuc (1)

s5exiardpy

По запросу редакции портала Усинск-Новости ситуацию прокомментировала администрация города:

Содержание и уборка рассматриваемой территории осуществляется владельцами объектов благоустройства территории или организациями в чьем пользовании или управлении находятся данные объекты в соответствии с п. 8.9. Правил благоустройства территорий муниципального образования городского округа "Усинск", в части распределения обязанностей и ответственности по уборке территории муниципального образования городского округа "Усинск", очистка объектов от снега, наледей и сосулек, а также организация вывоза указанных снежных и ледяных масс обеспечивается владельцами объектов благоустройства территории или организациями в чьем пользовании или управлении находятся данные объекты.

Также в соответствии с п. 4.5. Снег, очищаемый с пешеходных территорий, а также с проездов, тротуаров на придомовых, внутриквартальных территориях, складируется на территориях, таким образом, чтобы были обеспечены проход пешеходов, проезд транспорта, доступ к инженерным коммуникациям и сооружениям на них и сохранность зеленых насаждений.

В связи с тем, что часть подъездных путей к зданию по Приполярной 12а относятся к придомовым территориям, обязанность по очистке данных проездов выполняется управляющей организацией в соответствии с пунктами 24 и 25 Минимального перечня услуг и работ (утв. Постановлением правительства РФ 03.04.2013 №290).


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-04-16 22:13:40 Людмила Андреевна.
Нравятся мне коментарии администрации все по букве закона но толька ни слова о том кто виноват как наказан и в какие сроки это безобразие будет устранено ведь именно это и волнует людей

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: