олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-цветы

Главная \ Усинские школьники совершили "космическое путешествие"

Усинские школьники совершили "космическое путешествие"

« Назад

20.04.2021 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Современные дети уже не мечтают стать космонавтами и покорять просторы космоса. Мало выходит на экран фильмов о космосе. Педагоги научно-технического отдела на этой неделе постарались окунуть ребят в космическую атмосферу и это им удалось. Всю неделю мы вели подготовку к главному старту: изучали планеты и знакомились с космическими загадками, рисовали инопланетные цивилизации и готовились к контакту с внеземным разумом. И час настал. Космический старт  кампании был назначен на 11 часов утра, 17 апреля 2021 года. Надо отметить, что с дисциплиной у будущих космонавтов все в порядке, все прибыли во время. Местом запуска назначили площадь им А.М. Босовой. Несмотря на непростые погодные условия,  космическое мероприятие состоялось.

pDVZutFCUWE

Педагоги научно-технического отдела оказались внеземными посланцами с разных планет и даже с Солнца, которые подготовили испытательно-тренировочную программу для будущих покорителей космоса. Астронавтам предстояло выполнить задания и продемонстрировать смекалку, выносливость и сообразительность, которые так необходимы в экстремальных условиях. И самое главное, пройдя все испытания, ребята должны были получить ключи к зашифрованному посланию.

Ребята и родители были разделены на космические экипажи и получили маршрутные листы. Каждому экипажу предстояло совершить посадку на космических станциях, где их ожидали космические испытания.

На Солнце юным космонавтам пришлось проявить смекалку и решить мульти-кроссворд. На ближайшей к Солнцу планете Меркурий экипажи размялись, выполнив инопланетную зарядку. Зарядку закончили уже на Венере прыжками на дальность, а кто-то и в высоту. Приземлившись на Землю, пришлось перестраивать космический корабль и восстанавливать поврежденное послание. Юные космонавты с лёгкостью справились и с этими заданиями. Но тут возникла проблема: топливо было на исходе! Космонавты кое-как дотянули до Плутона. Нет нигде такого топлива, как на Плутоне. И это не реклама! На эту планету заправляться прилетают даже с других галактик! С помощью грузовиков перевезли груз – топливо, от базы до корабля. Заправив свои космические корабли, экипажи отправились к Луне. На Луне нарисовали космический пейзаж и получили ключ к шифру. Путешествие в космосе очень опасно и на Марсе юным космонавтам пришлось сбивать астероиды. С заданием справились великолепно, никто не пострадал и все отправились на следующую планету – Юпитер. Пока путешествовали, накопилось очень много мусора в ракете. Жители Юпитера любезно согласились утилизировать мусор, тем более, что именно его они используют в качестве горючего. Но брать в руки мусор никто не хочет, и транспортировать с ракеты на станцию Юпитера пришлось с помощью труб. Разгрузившись на Юпитере, полетели на Сатурн. Вот где пришлось задействовать свою смекалку на все 100%, на Сатурне отгадывали сложнейшие космические загадки. На Уране сделали перерыв и просто потанцевали, эмоциональная разгрузка необходима любому космонавту. Необычный хоккей на Нептуне помог снять стресс, полученный от сложного путешествия и испытаний.

Юные космонавты справились со всеми заданиями и получили ключ к зашифрованному посланию. Центр космическими полетами, в лице заведующего научно-техническим отделом Рафальской Елены Викторовны, выразил благодарность всем участникам испытаний и наградил памятными призами.

 

Источник и фото: ЦДОД


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: