олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-цветы

Главная \ Госавтоинспекция Усинска напоминает мотоциклистам о необходимости безопасного поведения на дорогах

Госавтоинспекция Усинска напоминает мотоциклистам о необходимости безопасного поведения на дорогах

« Назад

29.04.2021 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Госавтоинспекция Усинска напоминает о соблюдении Правил дорожного движения водителей двухколесной техники.

ch2ur3Yel-4

С наступлением весенне-летнего периода все больше на дорогах республики стали появляться мотоциклисты.

Вне зависимости от опыта вождения, выезжая на дорогу, необходимо понимать и помнить всегда, что как бы Вы мастерски не водили, езда на мотоцикле смертельно опасна.

Во-первых, езда на мотоцикле значительно динамичней, чем на машине. Ускорение и торможение происходит быстрее и чаще, шансы врезаться или быть сбитым повышается.

Во-вторых, водители машин просто не видят мотоциклистов в своих зеркалах, особенно весной, когда они еще не успели привыкнуть к мотоциклам и могут просто не заметить их при перестроении.

В-третьих, Вы можете влететь в яму и не удержать мотоцикл, а учитывая, что у мотоцикла всего две точки опоры, то очень легко потерять равновесие.

И, в-четвертых, между Вами и опасностью только лишь тонкий слой кожи вашей мотоэкипировки.

От соблюдения ПДД зависит до 90% безопасности, поэтому пренебрегать правилами движения: злостно нарушать скоростной режим, не обращать внимания на дорожные знаки и разметку, светофор, хулиганить в потоке, бесконечно не удастся, однажды этому придет логический финал.

Необходимо иметь каждому мотоциклисту защитную экипировку: хороший шлем, куртку с защитой спины, локтей и плеч. А еще не лишним будут штаны с наколенниками и мотоботы.

Манера езды: от аварии не застрахован ни профи, ни уж тем более новичок. Самая опасная ошибка, как у начинающих мотоциклистов, так и с опытом вождения — это чрезмерная уверенность в своем профессионализме и мастерстве. Статистика аварий на мотоциклах говорит о том, что чаще всего разбиваются молодые люди от 18 до 23 лет и взрослые мужчины от 35 до 45 лет. Молодые попадают в ДТП из-за неумения контролировать свои эмоции (желание получить, как можно больше адреналина при скорости вождения). Взрослые мужчины, вспоминая свою молодость и такие мотоциклы как: "Иж", "Ява", "Минск", "Восток", не понимают, что новые модели мотоциклов — это совершенно другой уровень транспортного средства, то есть это другие скорости, другие ускорения, другие массы, другое сцепление с дорогой и другая техника маневрирования.

Так, только за 24 апреля  в Республике Коми произошло 3 ДТП с участием мототранспорта. Пострадавшие в ДТП водители находятся в крайне тяжелом состоянии.

Госавтоинспекция Республики Коми и Усинского района обращается к водителям двухколесного транспорта, только соблюдение правил маневрирования и грамотное поведение на проезжей части является залогом безопасности при движении по автодорогам нашей республики.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах. Соблюдайте Правила дорожного движения! Берегите себя и помните об окружающих участниках дорожного движения!


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: