олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-цветы

Главная \ Новым руководителем Центра национальных культур Усинска стала Оксана Дюлич

Новым руководителем Центра национальных культур Усинска стала Оксана Дюлич

« Назад

30.04.2021 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера во Дворце культуры состоялось заседание Консультативного Совета по делам национальностей, сообщает Управление культуры и национальной политики.

AOqtAbVd_gg

В рамках заседания присутствовавшие заслушали доклад Екатерины Терентьевой об итогах работы Центра национальных культур за 2020-й год. Опытом исследовательской работы поделилась председатель НКА «Эдельвейс – Усинск» Наталья Коновалова. Были затронуты и проблемные темы - с докладом о состоянии работы по противодействию незаконному обороту наркотиков выступил майор полиции ОМВД РК по г. Усинску Андрей Бабарыкин. Было принято решение проводить совместную разъяснительную и профилактическую работу с подрастающим поколением и родителями. Обсудили возможные методы этой профработы.

bBzo1niaPOU

На Совете были рассмотрены текущие вопросы деятельности ЦНК. Екатерина Терентьева объявила, что не сможет больше работать с национальными автономиями и сосредоточится на работе с национальными коллективами Усинского дворца культуры, в связи с чем попросила освободить ее от должности председателя ЦНК.

В ходе обсуждения коллективно было решено разделить деятельность творческих коллективов и методическую работу с представителями НКА. Новый формат работы ЦНК предлагает его развитие в двух направлениях - как общественной организации, объединяющей все национальные автономии, так и творческой составляющей в лице отдела народного творчества Усинского дворца культуры. А новым председателем ЦНК была выбрана сотрудник Управления культуры и национальной политик Усинска Оксана Дюлич. 

"Считаю, выбор сделан правильный, Оксана Александровна давно работает с автономиями и общественниками, имеет опыт в различных совместных проектах и мероприятиях.

Искренне желаю Оксане Александровне и всем руководителям автономий новых успехов и достижений в главных целях: сохранение аутентичности культур и духовного наследия, и в то же время - развития, сплочения и дружбы на благо всех жителей нашего муниципального образования!"
- отметил глава Усинска Н. Такаев.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: