олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-цветы

Главная \ В Коми начнут наказывать за громкую музыку из автомобилей

В Коми начнут наказывать за громкую музыку из автомобилей

« Назад

30.04.2021 10:20
Поделиться с друзьями >>>   

Государственный совет Коми на заседании 29 апреля внес изменения в республиканский закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Был дополнен пункт, в котором перечисляются действия, которые нарушают тишину. Теперь к таковым отнесено использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, установленных на транспортных средствах. И тут же вводятся исключения — шумом не будут считаться специальные звуковые сигналы, которые издает определенная техника: машины пожарной охраны, полиции, скорой помощи, профессиональных аварийно-спасательных служб, сообщает БНК. 

17-2
Фото infosmi.net

Как и с остальными запретами, новое ограничение будет действовать с 22:00 до 07:00 в будни и с 22:00 до 09:00 в выходные дни и праздники.

На брифинге 28 апреля вице-спикер Госсовета Владимир Косов сказал, что это важный вопрос, потому что он касается здоровья людей.

— Доказано, что шум является одним из самых вредных факторов, которые только можно придумать. Даже тиканье часов у многих вызывает бессонницу. А понятие шума распространяется на все. У многих есть маленькие дети, многие переживают, что за окном что-то стучит-шумит. Поэтому мы совершенствуем закон о тишине: не только шум должен быть от соседей исключен, но и на улице. У нас есть дворы, где собирается молодежь и не молодежь, стоят машины, оборудованные хорошей техникой, включают музыку — и гудят до утра. Это все вызывает у многих раздражение, а попытка прекратить вот этот, с их точки зрения, карнавал не всегда удается, — сказал он. До 22:00 — пожалуйста, тут мы ничего не можем вам возражать: танцуйте, пляшите, включайте музыку. А после 22:00 будьте добры помолчите.

После вступления в силу поправок люди смогут вызвать полицию. Принимать решение об административном наказании будет мировой суд.

Во время обсуждения законопроекта на комитете Госсовета по законодательству и местному самоуправления депутат Татьяна Саладина заметила, что была идея о запрете на громкую музыку в выходные дни с 18:00 до 09:00.

— Это варварство, я считаю, по отношению к молодежи, — сказал Владимир Косов.

За нарушение тишины республиканский закон об административной ответственности предусматривает несколько видов ответственности: этот может быть и предупреждение, и штраф для физических лиц от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. За повторное нарушение в течение года штраф может составить до 5 тыс. рублей.

Поправки вступят в силу через 10 дней после официального опубликования, а это произойдет, скорее всего, в начале мая. Таким образом, наказывать за громкую музыку из автомобилей в Коми начнут уже с середины мая.

По данным МВД по Коми, в 2020 году в республике было выявлено 3436 фактов нарушения тишины и покоя, что на 7% больше, чем в 2019-м. Повторных нарушений было 586. Всего за прошлый год сумма штрафов составила 2,5 млн рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: