редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Подробности визита Главы Коми в Усинск в связи с нефтеразливом на Колве

Подробности визита Главы Коми в Усинск в связи с нефтеразливом на Колве

« Назад

14.05.2021 07:30
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера Глава Коми Владимир Уйба посетил с рабочей поездкой Усинск. Он побывал на месте ликвидации последствий нефтеразлива на реке Колва. 

0RswpMCU12U

В Усинске Владимир Уйба провёл совместно с временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олегом Нецким, генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Голованевым и мэром Усинска Николаем Такаевым заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с аварийной ситуацией на Ошском месторождении.

T9RSVOmJ6bg

Глава муниципального образования городского округа – руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев в своём отчете доложил о ситуации на месте происшествия и о том, какие меры были приняты администрацией за время, минувшее с момента сообщения о разливе.

Напомним, 11 мая  в 23:00 на территории МО ГО «Усинск» введён режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

HD_uiQR-TE0

К ликвидации последствий нефтеразлива были привлечены сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», специалисты ООО СПАСФ «ПРИРОДА», специализированные аварийно-спасательные отряды и спецтехника.

Выход нефтесодержащей жидкости на месте отказа нефтепровода был оперативно локализован. На территории Ненецкого автономного округа проведено обвалование места разгерметизации нефтепровода и обустройство гидрозатвора для предотвращения дальнейшего попадания нефтепродуктов в реку Колва.

kOkATqCf31A

Осуществляется сбор нефтезагрязнённого грунта и нефтепродуктов с водной поверхности нестандартным техническим решением – а именно с применением барж, катеров и свайных сооружений. Развернуто шесть рубежей реагирования. Аттестованными силами и средствами продолжается установка боновых заграждений и сбор радужной пленки с применением сорбента.

Первый рубеж из боновых заграждений устанавливается в районе первого моста. Дополнительные рубежи реагирования по ликвидации разлива – в районе села Колва и устья реки Колва.
В общей сложности на территории Республики Коми в перспективе планируется установить 2500 метров боновых заграждений. На месте работают 165 человек и 32 единицы техники. При необходимости силы и средства могут быть увеличены.

По поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба создан республиканский оперативный штаб реагирования.

c2tVj6K_Q10

«Работы по ликвидации последствий нефтеразлива будут крайне сложными, потому что идёт ледоход. Все средства, которые применяются обычно на чистой, открытой воде, сейчас под напором льда теряют свою эффективность. Тем не менее, сбор нефтесодержащей жидкости продолжается. При этом приоритетом является безопасность людей. Нам, конечно, важно решить экологические вопросы, но не ценой жизни людей, которые работают на уборке разлившейся нефти. Поэтому обращаюсь ко всем: пока вы не убедитесь в безопасности планируемых работ, к работам не приступать!», — подчеркнул Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Работы по очистке загрязнённой территории продолжаются в круглосуточном режиме. Проводится постоянный мониторинг воды в реке Колве в районе инцидента и ниже по всему течению реки. Угрозы населённым пунктам, объектам экономики и сооружениям водоснабжения нет.

hvvBhC62Y6I

Владимир Уйба вместе с Олегом Нецким, Александром Голованевым и Николаем Такаевым побывали на месте ликвидации нефтеразлива в районе первого моста, а также встретился с жителями села Колва. Глава Республики Коми ответил на вопросы сельчан. Участники встречи договорились составить план социального партнёрства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с селом Колва и обсудить его на следующей встрече, которая предположительно состоится в конце июня этого года.

 

 

Источник и фото: АМО ГО "Усинск"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-05-14 09:03:40 Яуза
Всё это конечно хорошо и красиво, но почему, уважаемый доктор, люди за вашей спиной, которые лопатами нефть сгребают, работают без индивидуальных средств защиты. Без респираторов. Поинтересуйтесь у старожилов, сколько после 1994 года перемерло мужиков от болезней органов дыхания, которые на уборке нефтяры работали.

Ответить / Цитировать

2021-05-15 13:10:54 Андрей
Кому: Яуза, , #22188102
А вы не задумывались над тем, что в КРС люди сутками дышат нефтью, химреагентами и т.д. и ничего. Нам даже 5 лет накинули до пенсии - омолодили. А тут замазученность убирают...

Ответить / Цитировать

2021-05-15 20:43:02 Администрация ООО СПАСФ "Природа"
При ликвидации аварийных разливов нефти производится регулярный контроль воздушной среды, по результатам которых показатели паров и газов равны нулю.
Работники ООО СПАСФ "Природа" в соответствии с утвержденными нормами выдачи СИЗ, обеспечены дежурным респиратором со сменными фильтрами, разработанные на основании приказа от 9 декабря 2009 года N 970н.
Просим ознакомиться подробнее с промышленной безопасность, прежде чем писать отзывы.
Фото доступно по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/2Vei/uXXdTdjek

Ответить / Цитировать

2021-05-15 20:51:28 Администрация ООО СПАСФ "Природа"
Кому: Яуза, , #22188102
Работники ООО СПАСФ "Природа" обеспечены респираторами со сменными картриджами в соответствии с утвержденными нормами выдачи СИЗ на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 декабря 2009 г. N 970н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" (с изменениями и дополнениями)
При аварийных разливах нефти проводятся регулярно замеры воздушной среды, при этом показатели паров и газов равны нулю.
Если аварийный разлив нефти, то это не значит, что все работники должны быть в шланговых противогазах, просим не путать с замкнутым пространством.

https://cloud.mail.ru/public/2Vei/uXXdTdjek

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: