редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Выпил - укололся. В Усинской ЦРБ объяснили, можно ли делать прививку от коронавируса любителям спиртного

Выпил - укололся. В Усинской ЦРБ объяснили, можно ли делать прививку от коронавируса любителям спиртного

« Назад

17.05.2021 16:00
Поделиться с друзьями >>>   

В адрес редакции поступило обращение жительницы Усинска: 

Везде пишут, что после вакцинации от коронавируса, если человек до этого или после употреблял алкоголь, возможны осложнения. Почему в Усинске никто не спрашивает в кабинете перед вакцинацией, когда вы последний раз употребляли спиртное?!!! И если алкоголь является противопоказанием для вакцинации, почему перед вакцинацией не берут анализы на хронический алкоголизм?

alcohol-pic700-700x467-69880

Отвечает главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин:

Вакцинация — это активная иммунизация, то есть, выработка специфического иммунитета к возбудителям болезней при помощи введения биологического препарата. Все компоненты, входящие в состав вакцины, играют важную роль для ее безопасности и эффективности.

Моделирование инфекции заставляет иммунитет работать: вырабатывать антитела (защиту) для уничтожения антигенов (чужеродное белковое соединение, вызывающее инфекционный процесс). Влияние алкоголя при проведении вакцинации, в том числе и против коронавирусной инфекции заключается: в повышении риска побочных реакций, иммунодепрессивном действии этанола, ухудшении самочувствия сразу после иммунизации.

Алкоголь вредно влияет не только на поведение человека, но и на функционирование поведения иммунной системы, что в конечном итоге способствует снижению иммунитета и следовательно—снижению эффективности прививки.

Любые прививки могут вызвать побочные эффекты: от местных реакций (покраснение, припухлость, зуд), до общих (ухудшения самочувствия, рвоты и повышения температуры). Алкогольные напитки (в их составе присутствует этиловый спирт) способны вызывать похожие побочные действия. Человек, принимающий алкоголь перед вакцинацией и после нее, увеличивает риск побочных эффектов. Ему будет сложно понять: какие симптомы возникли следствием интоксикации, вызванной приемом алкоголя, а какие являются реакцией на проведение вакцинации. А значит, он может не обратиться за получением медицинской помощи вовремя.

Однако, употребление алкоголя не является противопоказанием для вакцинации против коронавирусной инфекции, воздержание от алкоголя носит рекомендательный характер. В перечень вопросов в анкете пациента перед вакцинацией вопрос употребления алкогольных напитков не входит.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-05-17 16:53:24 Бывший доктор
Ужас. Какую несут околесицу, страшно подумать! Эту "золотую" вакцину можно колоть не только пьяным, но даже мертвым, они встанут и пойдут.

Ответить / Цитировать

2021-05-18 04:07:29 Бывший вирус
Нужно выпить и закусить шоколадом и вирус вакцинный задобреет и может рубанет не сильно

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: