редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ В Усинске осудили директора фирмы, который дважды продал одну и ту же недвижимость

В Усинске осудили директора фирмы, который дважды продал одну и ту же недвижимость

« Назад

18.05.2021 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский суд вынес приговор за мошенничеству директору одной из местных организаций, сообщили порталу Усинск-Новости в прокуратуре города.

IMG_6099

 

Фирме, которую возглавлял осужденный, принадлежали здание кафе "Националь" с пристройкой и земельный участок под ними. В 2014 году её руководитель заключил два договора купли-продажи участка земли и пристройки с одной из усинских предпринимательниц на общую сумму в 6 миллионов 378 тысяч рублей. Бизнесвумен, владелица одного из магазинов города, оплатила договорную сумму путём безналичных перечислений, а также отпуска товара по взаимозачёту. Передача имущества от продавца покупателю по условиям договора должна производиться путем двустороннего подписания передаточного акта не позднее 7 дней с момента полной оплаты. Продавец свои обязательства ни в установленный срок, ни позже не исполнил, документы по переходу права собственности на проданное имущество покупателю не передал. В марте 2015 года стороны сделки заключили соглашения о расторжении договоров купли-продажи, в соответствии с которыми уплаченная ранее покупателем сумма должна быть возвращена ему до декабря того года. Однако продавец из всей суммы вернул только 300 тысяч рублей.

Более того, сразу после расторжения договора с прежним покупателем руководитель фирмы-собственника в марте 2015 года продал кафе и землю за 8 миллионов 200 тысяч рублей одному из усинских предпринимателей. В этот раз с полным исполнением договорных обязательств с обеих сторон. 

Первый покупатель, так и не получив всех своих денег, обратился в правоохранительные органы, а те довели дело до суда.

Городской суд квалифицировал действия продавца, как сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности мошенничество в особо крупном размере. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы стром 2 года условно.  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-05-20 20:36:22 Галина
А вернуть оставшуюся сумму?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: