редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ В Усинске преступник вел переписку с сексуальным оттенком с 11-летним ребенком

В Усинске преступник вел переписку с сексуальным оттенком с 11-летним ребенком

« Назад

19.05.2021 21:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми возросло количество преступлений в отношении детей. Об этом шла речь сегодня, 19 мая, на прямой линии "Защита несовершеннолетних от преступных посягательств" в Общественной приемной главы РК.

EmhxIwIXYAA-9Z6

Как сообщил инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления СКР по Коми Ислам Темукуев, за четыре  месяца 2021 года в Коми было зарегистрировано 297 сообщений о преступлениях в отношении детей. По ним было возбуждено 88 уголовных дел, из которых 33 дела окончены и направлены в суды. Потерпевшими признаны 65 несовершеннолетних.

По словам И. Темукуева, широко распространены факты, когда несовершеннолетние вступают в половую связь с лицами от 18 лет. В этой связи было возбуждено 27 уголовных дел. Особую тревогу у следственного органа вызывают факты, связанные с преступлениями, совершенными в сети. И причина здесь одна: ослабленный контроль со стороны родителей за посещением ребенком страниц, сайтов, форумов в Интернете, отметил инспектор.

"Глобальная сеть интернет – это такое пространство, которое сложно контролировать. Причина ненадлежащего контроля со стороны родителей – первоочередная и основная", - подчеркнул И. Темукуев.

Старший инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Коми Елена Баданова рассказала о некоторых преступлениях, в отношении детей.

Например, в апреле в Вуктыле в полицию обратилась женщина. Она сообщила, что ее 11-летнему сыну сожитель причинил телесные повреждения в ходе конфликтной ситуации. Ребенок и его мать были очень сильно напуганы, ведь мужчина сдавливал мальчику шею. Но спустя время женщина помирилась со своим сожителем и дала иные показания. В своих показаниях путался и ребенок.
Как отметила Е. Баданова, ранее мужчина проявлял агрессивные наклонности и к матери мальчика.

"Хочу сказать, что нам всем невольно стоит задуматься, кто же виноват в бедах наших детей. Мы должны встать на защиту прав ребенка", - сказала она.

Еще один случай произошел в Печоре, где 13-летняя девочка познакомилась с мужчиной, и их общение привело к тому, что в отношении девочки были совершены развратные действия сексуального характера. Возбуждено уголовное дело по ст. 135 УК РФ.

"Стоит спросить в этой ситуации родителей, выясняют ли они, с кем общаются их дети, контролируют ли они их", - добавила инспектор.

В Усинске в соцсетях преступник вел переписку с сексуальным оттенком с ребенком 2010 года рождения, заявление в полицию написали родители.

"Эти примеры говорят о том, что всё-таки контроль со стороны родителей должен быть надлежащим, - согласилась Е. Баданова с инспектором СУ СКР. – Мы видим, что примеры свидетельствуют о том, что угрозы и риски могут быть везде: в Интернете, школе, на улице, на прогулке".

Статистика преступности в отношении детей в Коми неблагоприятная. На 42,6% возросло количество таких преступлений, в том числе на 24,7% стало больше преступлений насильственного характера и на 71,8% - сексуального характера.

"Откуда взялся рост? Выделить одну причину нельзя. Выявляемость таких преступлений стала больше. Большая часть преступлений связана именно с преступлениями сексуального характера в сети Интернет, в частности, через вацап, телеграм. Наши сотрудники активно работают в этом направлении", - сообщила Е. Баданова.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: