редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Присяжные вынесут вердикт жителю Усинска, обвиняемому в убийстве

Присяжные вынесут вердикт жителю Усинска, обвиняемому в убийстве

« Назад

24.05.2021 16:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинский городской суд поступило уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации, убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

615a5d723

Следствием установлено, что подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений, вооружившись ружьем, снаряженным патронами, использовал оружие по своему прямому назначению и произвел выстрел в сторону потерпевшего, но промахнулся. Далее, желая осуществить свой преступный умысел до конца, а именно причинение смерти потерпевшему, произвел второй выстрел, но не смог осуществить задуманное по независящим от него обстоятельствам.

По ходатайству подсудимого уголовное дело будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Присяжный заседатель - это лицо, привлеченное в установленном законом порядке для участия в судебном разбирательстве и вынесения вердикта.
Присяжным заседателем и кандидатом в присяжные заседатели может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший двадцатипятилетнего возраста, не имеющий непогашенную или неснятую судимость, являющийся дееспособным, не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.
Согласно части 2 статьи 2 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: