редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Работы усинских фотографов украсили стены поезда московского метро

Работы усинских фотографов украсили стены поезда московского метро

« Назад

07.06.2021 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

С 30 мая по Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена ходит брендированный поезд «Коми-100», в оформлении которого использованы работы трех художников и 19 фотографов, в том числе и усинских. Презентация культурно-имиджевого проекта прошла в рамках Дней Коми в Москве, пишет газета "Республика". 

2IbGAkpeAjM

Во внутреннем и наружном оформлении вагонов использованы фотоработы, предоставленные Коми ремесленной палатой, Финно-угорским этнопарком, Коми республиканской филармонией и Центром культурных инициатив «Югöр», который выступил координатором этого проекта. В числе авторов снимков – два усинских фотографа Александр Бакин и Александр Кавиев.

Для некоторых фотографов новость, что их снимок попал в необычную передвижную галерею, стала приятным сюрпризом.

– Сотрудники центра «Югöр» увидели у меня на странице «ВКонтакте» фотографии и обратились с просьбой предоставить их для передвижной выставки, которая ездила по разным регионам в честь столетия Коми, – рассказал «Республике» усинский фотограф Александр Кавиев. – А у меня за последние три-четыре года накопилось много снимков с различных праздников, я и отправил целую подборку – выбирайте. Для выставки взяли три. А вот что для оформления поезда – даже не знаю. Фото Заполярных игр и национальной обуви оленеводов? Спасибо, мне очень приятно, что мои работы пригодились. Может, к следующей юбилейной дате наши фотографии вообще на космическом корабле разместят?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: