редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Экология \ Госдума вводит штрафы до 1 млн рублей за недостоверные данные о разливах нефти

Госдума вводит штрафы до 1 млн рублей за недостоверные данные о разливах нефти

« Назад

03.06.2021 11:50
Поделиться с друзьями >>>   

Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении крупных административных штрафов за отсутствие плана предупреждения и ликвидации разлива нефти, а также за предоставление властям недостоверных данных о таких инцидентах, сообщает ТАСС. 

CpFbo3FWAAEViwV

За отсутствие утвержденного в установленном порядке плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, его несоответствие требованиям, невыполнение предписанных мероприятий, отсутствие системы наблюдения за разливами нефти, аварийно-спасательной службы и т. д. для должностных лиц может быть назначен штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы составят до 20-60 тыс. и 150-500 тыс. с возможной приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Непредоставление в уполномоченный орган сведений или представление заведомо недостоверных сведений о факте разлива нефти и нефтепродуктов для должностных лиц повлечет штраф в размере от 15 тыс. до 50 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей - от 25 тыс. до 100 тыс., для юридических лиц - от 150 тыс. до 500 тыс. руб. Если нарушение было допущено второй раз, то для должностных лиц штраф составит от 30 тыс. до 100 тыс., для индивидуальных предпринимателей - от 50 тыс. до 200 тыс., для юридических лиц - от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Невыполнение в установленный срок предписаний органов экологического надзора повлечет штрафы до 20 тыс. для граждан, до 50 тыс. для должностных лиц и до 200 тыс. для юридических лиц. Как и в предыдущих случаях, повторное правонарушение повлечет повышение штрафов. Для граждан максимальный штраф составит до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - до 100 тыс. рублей с дисквалификацией до трех лет, для юридических лиц - до 300 тыс. рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-06-03 14:45:51 ИНН
А где пункт для государственных чиновников,контролирующих органов, для научных деятелей, которые учавствуют в мощной информационной 《атаке》по сокрытию фактов и убеждении граждан, умалчивают, предоставляют заведомоложную информацию?ответственными должны быть все, вплоть до уголовной ответствености. И материалы должны отслеживаться во всех источниках и пресслужбах. Где внедрение необходимого списка документации, видео, фото отчетности с конкретными точными даными о случившейся аварии. И закон нужно обьеденить для всех черезвычайных происшествий, опять не продуманно, опять с лазейками, опять коррупция!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: