редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Прокуратура не подтвердила заявления министра о фактах браконьерства усинских сельчан

Прокуратура не подтвердила заявления министра о фактах браконьерства усинских сельчан

« Назад

03.06.2021 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Сыктывкарская природоохранная прокуратура не обнаружила подтверждения слов министра природных ресурсов РК Алексея Кузнецова о фактах браконьерства местного населения с. Мутный Материк и должностных лиц, в т.ч. бывшего Печорского природоохранного прокурора Дмитрия Перминова.

17 мая в Мутном Материке состоялась встреча регионального и муниципального руководства с местным населением, в ходе которой обсуждались тема последствий нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении. Во время встречи Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Л. Кузнецов объяснил сокращение популяции водных биологических ресурсов реки Печоры фактами браконьерства со стороны местного населения, а также сообщил об известных ему фактах браконьерства со стороны бывшего Печорского природоохранного прокурора Перминова (с 12 минуты видео).

Комитет Спасения Печоры обратился в прокуратуру с просьбой проверить достоверность представленных Министром сведений и при их подтверждении сообщить о принимаемых мерах уполномоченными органами.

"Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой Ваше обращение о фактах возможного браконьерства при добыче водных биоресурсов со стороны местного населения с. Мутный Материк, а также со стороны бывшего Печорского природоохранного межрайонного прокурора Перминова Д.С., рассмотрено в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее по тексту - Инструкция).

В рамках проведения проверки запрошены необходимые сведения из Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, а также из Северо-Западного Территориального управления Росрыболовства.

Из представленной информации следует, что документированных сведений о фактах браконьерства при добыче водных биоресурсов со стороны местного населения с. Мутный Материк, а также со стороны должностных лиц государственных органов, в том числе бывшего Печорского природоохранного межрайонного прокурора Перминова Д.С., в указанных органах не имеется. Должностными лицами перечисленных органов случаи браконьерства и иных противоправных действий при добыче водных биоресурсов, указанными лицами не выявлялись.

С учетом отсутствия данных сведений у контролирующих органов какие-либо меры реагирования ими не принимались.

В Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуре каких-либо сведений о фактах браконьерства со стороны местного населения с. Мутный Материк, а также со стороны должностных лиц государственных органов, в том числе бывшего Печорского природоохранного межрайонного прокурора Перминова Д.С., также не имеется.

С учетом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено", -
сообщается в ответе прокуратуры. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-06-03 16:19:31 ИНН
Так а как теперь министра, всенародно лжецом можно называть или министрам допустимы такие фривольности и галословие,
в отношении граждан. Или он хотел обелить свою несостоятельность, очернив других под наддуманным предлогом?Вот так мы-граждане одной страны, грамотнейший народ друг друга уважаем, помогаем в тяжелых жизненных ситуациях, а еще братья,друзья, товарищи!за единство говорим, а думаем только о шкурке своей!

Ответить / Цитировать

2021-06-03 22:11:30 Просто я
Какое на хрен браконьерство! Переправили нефтью всё что можно и нельзя,а теперь стрелочника искать надо. Не скажет же министр что ЛУКОЙЛ виноват. Жопочку свою жалко:вдруг огребёт от высоко сидящих. По той причине-кто виноват в том,что рыбы нет? Конечно они! Браконьеры!

Ответить / Цитировать

2021-06-04 08:44:40 Северянин.
Аликперов по телевидению клялся и божился что ничего такогоне произошло страшного. Всё мол под контролем и в норме.

Ответить / Цитировать

2021-06-07 09:59:19 йцук
привлечь теперь за клевету

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: