редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Два жителя Усинска стали жертвой жестокого обмана бывшего зэка

Два жителя Усинска стали жертвой жестокого обмана бывшего зэка

« Назад

04.06.2021 17:00
Поделиться с друзьями >>>   

Полицейские Усинска завершили расследование в отношении местного безработного, действовавшего от имени представителя фирмы. Злоумышленник пообещал двум горожанам установку натяжных потолков, но после получения денег исчез, пресс-служба МВД по Республике Коми. 

244010x0.jpg

Сотрудники ОМВД России по г. Усинску провели расследование и направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении мошеннических действий.

В полицию в разное время обратились двое мужчин, рассказавшие, что стали жертвой неизвестного, который заключил с ними договоры по установке конструкций на потолки, однако работ не произвел. 

Вскоре сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками уголовного розыска установили личность причастного к преступлению местного жителя и задержали его. Им оказался ранее судимый безработный, 1985 года рождения, который представлялся сотрудником одной из фирм.

Стражи порядка выяснили, что обвиняемый устно договорился с одним из жителей Усинска, 1978 года рождения, о том, что установит в его доме натяжные потолки. В качестве предоплаты за работу заказчик перевел «мастеру» 10 000 рублей, однако взятые на себя обязательства тот не выполнил.

С другим горожанином, 1987 года рождения, обвиняемый заключил два письменных договора, согласно которым обязался организовать установку светопрозрачных конструкций и провести монтаж натяжных потолков в квартире заказчика. Мужчина передал «представителю фирмы» наличными 22 500 рублей и перевел на указанный им счет 13 000 рублей. Однако, получив деньги, предприимчивый усинец также исчез.

 По двум указанным эпизодам следователями были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленник дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело в отношении «лжемастера» передано в суд.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: