редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Подрядная фирма на месяц просрочила начало ремонта крыши взрослой поликлиники и так к нему и не приступила

Подрядная фирма на месяц просрочила начало ремонта крыши взрослой поликлиники и так к нему и не приступила

« Назад

07.06.2021 17:00
Поделиться с друзьями >>>   

В феврале ООО "Шнагундай" выиграло тендер на ремонт кровли и входных групп здания взрослой поликлиники Усинска. С организацией, зарегистрированной в Выльгорте (Сыктывдинский район), был заключён муниципальный контракт стоимостью более 20,7 миллиона рублей. Согласно условиям контракта, подрядчик обязан приступить к выполнению работ с 1 мая текущего года и закончить их в течение 93 рабочих дней. Несмотря на то, что уже начало июня, ремонт крыши поликлиники так и не начался. 

kjTXJiDQCz0

Как пояснил Е. Бейков, руководитель Управления ЖКХ администрации Усинска, которое выступает заказчиком, подрядчик даже не завёз строительные материалы.  По словам руководителя УЖКХ, такую медлительность представители подрядчика объяснили резким ростом цен на металлоконструкции, что затрудняет выполнение договорных обязательств по действующим расценкам. Тем не менее, заказчик уже направил в адрес подрядчика досудебную претензию. По словам Е. Бейкова, какое-то время назад руководство подрядчика просто перестало выходить на связь. 

В случае, если и далее "Шнагундай" не приступит к выполнению ремонтных работ, УЖКХ запустит процедуру расторжения контракта и будет добиваться внесения организации в перечень недобросовестных поставщиков услуг. В любом случае уже сейчас подрядчик поставил под угрозу не только выполнение контракта, но и в целом возможность проведения ремонта кровли в текущем году. Процесс расторжения договора займёт определённое время, по истечении которого, даже если заказчик успеет провести тендер для поиска нового подрядчика, тот едва ли успеет закончить работы до наступления периода холодов.

Получить комментарий у руководителя ООО "Шнагундай" не удалось в виду его отсутствия на рабочем месте. 
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-06-08 22:17:52 Людмила
А не понятно, куда смотрел руководитель жкх г. Усинска и его ведомство весь май? Они бы еще спохватились в конце сентября... И удивились, что на стройке нет ничего... А сколько испортится внутри здания из за дождей??? И кто за все будет отвечать?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: