редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Власти сообщили, где в Усинске можно будет бесплатно получить арктический гектар земли

Власти сообщили, где в Усинске можно будет бесплатно получить арктический гектар земли

« Назад

07.06.2021 18:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Республике Коми выбрали первые 50 территорий Арктической зоны, в границах которых земельные участки могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование, сообщает пресс-служба Главы Коми.

гектар

Госдума России в первом чтении приняла проект федерального закона, который вносит изменения в Федеральный закон от 01.05.2016 №119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Проект предусматривает предоставление с 1 августа 2021 года на территории Арктической зоны, к которой в Республике Коми относятся городские округа "Воркута", "Инта", "Усинск", муниципальный район "Усть-Цилемский", в безвозмездное пользование гражданам земельных участков из расчета 1 га на 1 члена семьи. Землю можно будет использовать для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, осуществления любой, не запрещенной законодательством деятельности, оказания различных видов услуг, в том числе туристических, при соблюдении условий, установленных Федеральным законом №119-ФЗ.

В Республике Коми разработан проект республиканского закона, определяющий территории, в границах которых земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование. 

Перечень территорий сформирован с учетом требований, установленных Федеральным законом № 119-ФЗ. В перечень не вошли зоны с особыми условиями использования территорий, санитарно-защитные зоны, территории, указанные в лицензии на пользование недрами, территории водных объектов, территории для размещения объектов федерального, регионального или местного значения, земельные участки, переданные физическим и юридическим лицам в пользование, территории общего пользования. Также для включения в перечень не рассматривались затопляемые территории, земельные участки под линейными объектами (дорогами, ЛЭП, трубопроводами), объекты культурного наследия.

С учетом ограничений использования определены земельные участки вблизи населенных пунктов, где их возможно обустроить объектами инфраструктуры.

В городском округе "Усинск" для указанных целей определены 12 территорий общей площадью 109,99 га.

usinsk_2021_06_07_2021-06-07_11-51-40.jpg

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: