редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Свыше 700 жителям Усинска за год потребовалась эвакуация воздушным транспортом

Свыше 700 жителям Усинска за год потребовалась эвакуация воздушным транспортом

« Назад

09.06.2021 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

За 2020 год из Усинского района проведено 140 вылетов санавиации, которыми была произведена медицинская эвакуация 715 пациентов, сообщили порталу Усинск-Новости в Территориальном Центре медицины катастроф Республики Коми. 

1 (10)

Для выполнения эвакуационных рейсов использовались воздушные суда Ми-8Т, Ми-8МТВ с медицинским модулем, L-410 (чартер). Из общего числа санрейсов 36 вылетов были осуществлены в сельские ФАПы и на месторождения Усинского района, эвакуировано 162 пациента.

Из г. Усинска в г. Сыктывкар выполнено 104 вылета, эвакуированы 553 пациента. Подавляющее число эвакуированных в 2020 году пациентов - 88% - переведены в медицинские организации республиканского уровня с диагнозом «новая коронавирусная инфекция».

За пять месяцев текущего года из Усинского района выполнено 28 вылетов с использованием воздушных судов Ми-8Т, Ми-8МТВ с медицинским модулем, L-410 (чартер). Проведена медицинская эвакуация 53 пациентов. Из них два вылета в ФАПы и на месторождения Усинского района, эвакуировано два пациента. Из Усинска в Сыктывкар осуществлено 26 санрейса, эвакуированы 51 пациента.

"Основной целью при осуществлении медицинской эвакуации с использованием воздушного судна является оказание медицинской помощи жителям отдалённых и труднодоступных населённых пунктов Усинского района, которые требуют лечения в специализированных медицинских учреждениях, оснащённых ангиографами и прочей современной диагностическо-исследовательской аппаратурой. В основном приходится эвакуировать пациентов с так называемой «сосудистой катастрофой»: инсульты, инфаркты, острые коронарные синдромы, аневризмы различной локализации. Приоритетной категорией также являются беременные женщины с угрозой прерывания или в срочных родах и дети (врождённые пороки развития, травмы)," - сообщили в Территориальном Центре медицины катастроф Коми

Каждый вылет авиамедицинской бригады за пациентом – это спасение жизни человека, когда его эвакуация другими видами транспорта либо противопоказана по состоянию здоровья, либо невозможна из-за отсутствия транспортной доступности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: