09.06.2021 08:00
За 2020 год из Усинского района проведено 140 вылетов санавиации, которыми была произведена медицинская эвакуация 715 пациентов, сообщили порталу Усинск-Новости в Территориальном Центре медицины катастроф Республики Коми.
Для выполнения эвакуационных рейсов использовались воздушные суда Ми-8Т, Ми-8МТВ с медицинским модулем, L-410 (чартер). Из общего числа санрейсов 36 вылетов были осуществлены в сельские ФАПы и на месторождения Усинского района, эвакуировано 162 пациента.
Из г. Усинска в г. Сыктывкар выполнено 104 вылета, эвакуированы 553 пациента. Подавляющее число эвакуированных в 2020 году пациентов - 88% - переведены в медицинские организации республиканского уровня с диагнозом «новая коронавирусная инфекция».
За пять месяцев текущего года из Усинского района выполнено 28 вылетов с использованием воздушных судов Ми-8Т, Ми-8МТВ с медицинским модулем, L-410 (чартер). Проведена медицинская эвакуация 53 пациентов. Из них два вылета в ФАПы и на месторождения Усинского района, эвакуировано два пациента. Из Усинска в Сыктывкар осуществлено 26 санрейса, эвакуированы 51 пациента.
"Основной целью при осуществлении медицинской эвакуации с использованием воздушного судна является оказание медицинской помощи жителям отдалённых и труднодоступных населённых пунктов Усинского района, которые требуют лечения в специализированных медицинских учреждениях, оснащённых ангиографами и прочей современной диагностическо-исследовательской аппаратурой. В основном приходится эвакуировать пациентов с так называемой «сосудистой катастрофой»: инсульты, инфаркты, острые коронарные синдромы, аневризмы различной локализации. Приоритетной категорией также являются беременные женщины с угрозой прерывания или в срочных родах и дети (врождённые пороки развития, травмы)," - сообщили в Территориальном Центре медицины катастроф Коми
Каждый вылет авиамедицинской бригады за пациентом – это спасение жизни человека, когда его эвакуация другими видами транспорта либо противопоказана по состоянию здоровья, либо невозможна из-за отсутствия транспортной доступности.
ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Комментарии
Комментариев пока нет